Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

ЗабЖД готова предоставить студентам и школьникам льготы на проезд в электричках

В 2008 году ОАО "Российская железная дорога" (ОАО "РЖД"), в том числе и Забайкальская железная дорога (ЗабДЖ), предоставит школьникам и студентам льготы на проезд в поездах дальнего следования и поездах пригородного сообщения в размере 50% от полной стоимости билета.


Как сообщили 25 декабря ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей ЗабЖД, такое решение принято советом директоров ОАО "РЖД" в связи с нерешённостью проблемы льготного проезда студентов и школьников на железнодорожном транспорте федеральными органами власти. Компания взяла на себя соответствующие расходные обязательства за счёт своей прибыли.

С 1 января по 15 мая 2008 года льготы будут представлены при проезде в дальнем следовании и пригородном сообщении учащимся государственных и муниципальных образовательных учреждений. С 1 января по 15 июня 2008 года при проезде в пригородном сообщении - обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, а также учащимся образовательных учреждений общего и профессионального образования.

Отмечено, потери ОАО "РЖД" от предоставления указанных льгот в 2006 году составили более 1,5 млрд рублей. По итогам 2007 года потери ожидаются на уровне 1,9 млрд рублей.

В апреле 2007 года на совещании по вопросам перспективного развития железнодорожного транспорта Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству РФ определить порядок реализации мер социальной поддержки учащихся образовательных учреждений в части льготного проезда железнодорожным транспортом. 10 января 2008 года истекает срок указанного поручения.

Правительству Российской Федерации рекомендовано урегулировать вопросы, связанные с льготным проездом на железнодорожном транспорте учащихся образовательных учреждений общего и профессионального образования до 1 декабря 2007 года.

В течение 2005 – 2007 годов ОАО "РЖД" неоднократно обращалось в Правительство Российской Федерации и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, готовило предложения по изменению законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации. Однако предложенные проекты не были поддержаны.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ