Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Торговые точки Читы, реализующие пиротехнику, оштрафованы на 30 тыс. рублей

Только за один день сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Читинской области изъято из незаконного оборота 34 единицы пиротехнической продукции.


Как сообщили 25 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, проверки начались с 20 декабря. За это время из незаконного оборота изъято более 350 единиц пиротехнической продукции, из которых 240 - в Алек-Заводском районе, 100 – в Забайкальском. Китайские ракеты высотой 1,5 м продавались на читинских рынках по цене 500 рублей. В основном, это изделия третьего класса опасности. На изъятых изделиях отсутствовала инструкция на русском языке, а продавцы не смогли представить документы, подтверждающие качество и безопасность товара.

В Чите проверено восемь торговых точек. Изъятая пиротехника оценена в 30 тыс. рублей, составлено пять административных протоколов.

По мнению специалистов, некачественной пиротехники в магазинах и на рынках региона стало меньше. Об этом, в первую очередь, говорит количество пострадавших при использовании контрафактной пиротехники. Если в 2000 году эта цифра достигла 42 человек, то в 2006 только трое забайкальцев получили травмы от взрыва китайских фейерверков.
НазадВперёд