Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

В Чите стало возможно проводить хирургические операции по новым методам

25 декабря на базе Читинского областного диагностического центра открылся Центр амбулаторной хирургии, позволяющий проводить операции, после которых пациент остаётся в медицинском учреждении не более суток.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", на открытии центра его заведующий Андрей Ивачёв заявил, что в данный момент разрабатывается перечень заболеваний, с которыми будут бороться его сотрудники. Список будет разослан во все медицинские учреждения области для отбора больных на лечение. Сейчас в новом центре амбулаторной хирургии возможно проводить гинекологические, проктологические и урологические операции, в частности, удаление камней из желчного и мочевого пузыря. По словам Ивачёва, в области довольно много пациентов нуждающихся в подобном хирургическом вмешательстве.

В центре имеется новый хирургический стол с необходимым освещением стоимостью около 500 тыс. рублей. В 2008 году планируется закупка высокотехнологичного оборудования.

Ранее ближайший хирургический центр находился в Иркутске, но пациенты из Читинской области не пользовались его услугами, предпочитая стационарное лечение в своём регионе.
НазадВперёд