Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Автомобилисты Читы заплатят около 800 рублей за неправильную парковку машины

25 декабря в Чите начался первый эксперимент Управления ГИБДД Читинской области – на улицах Амурская и Полины Осипенко установлено 120 дорожных знаков, запрещающих парковку. Сегодня уже двое водителей нарушили правила парковки. Они будут вынуждены забирать своё авто со штрафплощадки.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в отделе анализа и пропаганды Управления ГИБДД, чтобы забрать автомобиль со штрафплощадки, которая находится на улице Газимурской, владелец авто обязан оплатить работу эвакуатора и заплатить штраф, в общем, расходы на возврат машины составят от 600 до 800 рублей.

Следом за улицами Полины Осипенко и Амурская эксперимент по эвакуации автомобилей на штрафплощадку будет продолжен на улицах Чкалова и Ленинградская. Эксперимент направлен на увеличение пропускной способности центральных улиц города.

Напомним, что в настоящее время в Чите, где проживают немногим более 300 тыс. человек, по официальным данным, насчитывается около 80 тыс. автомобилей. Средняя скорость движения составляет 38 – 40 км/час. В часы-пик центральные улицы Читы забиты автомобильными пробками.
НазадВперёд