Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Власти края исключили бассейн из проекта ФОКа в Краснокаменске

Правительство Забайкальского края по поручению врио губернатора Александра Осипова начало корректировку проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске, исключив из него бассейн, сообщается 20 августа на официальном портале региона со сылкой на главы минспорта края Виталия Ломаева.

«На сегодняшний день ведётся корректировка проектно-сметной документации в части исключения бассейна из строительства объекта. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет с универсальным залом для игровых видов спорта и с двумя вспомогательными залами: для занятия спортивной аэробикой и тренажёрным», — сказал Виталий Ломаев.

Министерство физической культуры и спорта Забайкалья в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске к декабрю.

В декабре 2015-го строительство комплекса вместо окончания было заморожено, и Счётная палата России установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

В ноябре 2016 года прокуратура признала стройплощадку ФОКа опасной для жителей города. При этом в ведомстве отмечали, что подрядчик «Служба единого заказчика» не установила у стройки ограждения, на площадке играли дети.

В июне 2017 года на стройплощадке ФОКа пострадал 10-летний мальчик, из любопытства забравшийся руками в транформаторную будку. Из-за этого случая ввод в эксплуатацию снова был отложен.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное, что этот ФОК изначально задумывался как большой общественный бассейн, т.к. в Краснокаменске нет водоёмов для отдыха и купания. Это потом уже решили сделать спортивный комплекс. А сейчас бассейн убирают из сметы. Для спортивных мероприятий и занятий спортом есть спортзалы, зачем ещё один? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 М-да уж..  Спротзалов полно в городе зачем ещё один? Бассеи6 лучше бы сделали 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему? Ломаев, сам так решил, или выполнил волю Осипова? Спросили жителей города? Из статьи аргументов неувидела в отказе от бассейна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не строится, в очередной раз отмыли миллионы и все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ФОК отдали на теплосеть в свое время, для мясокомбината Даурский