Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019

Власти края исключили бассейн из проекта ФОКа в Краснокаменске

Правительство Забайкальского края по поручению врио губернатора Александра Осипова начало корректировку проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске, исключив из него бассейн, сообщается 20 августа на официальном портале региона со сылкой на главы минспорта края Виталия Ломаева.

«На сегодняшний день ведётся корректировка проектно-сметной документации в части исключения бассейна из строительства объекта. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет с универсальным залом для игровых видов спорта и с двумя вспомогательными залами: для занятия спортивной аэробикой и тренажёрным», — сказал Виталий Ломаев.

Министерство физической культуры и спорта Забайкалья в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске к декабрю.

В декабре 2015-го строительство комплекса вместо окончания было заморожено, и Счётная палата России установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

В ноябре 2016 года прокуратура признала стройплощадку ФОКа опасной для жителей города. При этом в ведомстве отмечали, что подрядчик «Служба единого заказчика» не установила у стройки ограждения, на площадке играли дети.

В июне 2017 года на стройплощадке ФОКа пострадал 10-летний мальчик, из любопытства забравшийся руками в транформаторную будку. Из-за этого случая ввод в эксплуатацию снова был отложен.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное, что этот ФОК изначально задумывался как большой общественный бассейн, т.к. в Краснокаменске нет водоёмов для отдыха и купания. Это потом уже решили сделать спортивный комплекс. А сейчас бассейн убирают из сметы. Для спортивных мероприятий и занятий спортом есть спортзалы, зачем ещё один? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 М-да уж..  Спротзалов полно в городе зачем ещё один? Бассеи6 лучше бы сделали 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему? Ломаев, сам так решил, или выполнил волю Осипова? Спросили жителей города? Из статьи аргументов неувидела в отказе от бассейна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не строится, в очередной раз отмыли миллионы и все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ФОК отдали на теплосеть в свое время, для мясокомбината Даурский