Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019

Первый в Забайкалье «Яндекс. Лицей» откроют уже в 2019 году

Открытие первого в Забайкальском крае «Яндекс. Лицея», анонсированного правительством региона, запланировано уже в 2019 году; соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан 21 августа, сообщается на официальом портале региона со ссылкой на министра цифровизации и связи края Евгению Батуеву.

«Яндекс.Лицей» – это образовательный проект Яндекса, который даёт возможность мотивированным школьникам с 8-9 класса познакомиться с основами программирования и профессией программиста с получением на выходе навыков, достаточных, чтобы начать работу в качестве стажёра.

«Качественное образование в сфере IT-технологий будет доступно и нашим детям. В сентябре уже будет объявлен набор на обучение по языку программирования Python. Принять участие в отборе могут учащиеся 7-8 классов, которые изначально должны пройти тестирование, по итогам которого будут отбираться лучшие, так как количество мест ограничено», — сказала Батуева.

Как добавил замминистра Дмитрий Шлидт, программой предусмотрено два формата обучения: очное занятие с преподавателем на площадке и дистанционное по скайпу: «Преподаватели будут вести занятия у школьников, желающих получать знания и навыки в программировании. Занятия будут проходить два раза в неделю, по два академических часа».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лицей. Название-то какое,  а по сути курсы по питону да и все, коих в сети не мало. Дело хорошее, но в лицеях много дисциплин, а в программировании не один питон. А вообще в забкрае единственные программисты, которые постоянно требуются, это по 1С, так что специфика региона не учтена

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не соглашусь, так как многие программисты работают на другие регионы дистанционно, поэтому специфика региона здесь вообще не важна. Во вторых возможности языка Python, позволяют написать все что угодно от лёгких программ до нейронных сетей. В третьих Python по синтаксису лёгкий язык, что позволяет быстро научиться что либо делать. А в регионе с этими смешными зарплатами ни один программист работать не будет, рынка просто нет, кроме наверное 1С. А Яндекс, как бы я его не любил, сделал больше хороших, интересных и разнообразных продуктов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то не понял, в одной новости учащиеся 8-9 классов. А набор  7-8 класс. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы не поняли то вам популярно объясню. Сейчас внедряется новая модель обучения суть которой не дать знания, а проконтроллировать их наличие. А обучаца вы можете хоть где и хоть у кого. Главное экзамены по профилю сдавайте вовремя. Конечно в области останется 1 лицей в котором одновременно будут учица 50 тыс человек. Так же и с вузами.