Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Ущерб от засухи в Забайкалье превысил 200 млн рублей

Краевой минсельхоз завершил приём документов на выделение средств из федерального бюджета в помощь гражданам, пострадавшим от засухи, оценив ущерб, нанесённый агропромышленному комплексу региона в 218,2 миллиона рублей, сообщается 21 августа на сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«В общей сложности ущерб, нанесённый засухой агропромышленному комплексу региона, составил 218,2 миллиона рублей. Площадь гибели сельхозкультур в результате почвенной и атмосферной засухи составила 35,4 тысячи гектаров», – говорится на сайте.

Специалисты минсельхоза приняли и проверили из семи пострадавших муниципальных районов 48 пакетов документов от сельхозорганизаций и фермерских хозяйств. Все документы направили в Министерство сельского хозяйства России, где дадут экспертную оценку и вынесут решение о выделении компенсаций.

В первых числах августа в трёх районах региона — Красночикойском, Краснокаменском и Приаргунском — был введён режим ЧС из-за засухи. Позже Бочкарёв анонсировал введение режима ЧС на территории всего края.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем собирать налоги на выплату средств из бюджета по прогнозируемой засухе каждый год, по прогнозируемым местам с подтоплениями. Может заниматься выращиванием животных в стационарных условиях в современных комплексах. Здесь вложенные деньги дадут прибыль даже с учетом привозных кормов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позвольте полюбопытствовать.Вы занимались сельским хозяйством?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем хуже - тем лучше. Да эти "аграрии" в самый благоприятный год в половину меньше не заработали бы! 

"Мы не сеем, мы не пашем, на дотации-компенсации живем"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Следующая новость-на возмещение не паханной земли, ой простите, сельхоз угодий из бюджета ЗК направлено 168 млн.

Следующая новость-задержан министр сельского хозяйства заб края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни какой компенсации тем кто не страховал. Хватит надеяться на дядю и покрывать свою беспечность за счёт других налогоплательщиков. Это касается не только сельхозпроизводителей. Вступили в дерьмо дикого капитализма так и привыкайте жить по его волчьим законам. Борис Петрович.