Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Ущерб от засухи в Забайкалье превысил 200 млн рублей

Краевой минсельхоз завершил приём документов на выделение средств из федерального бюджета в помощь гражданам, пострадавшим от засухи, оценив ущерб, нанесённый агропромышленному комплексу региона в 218,2 миллиона рублей, сообщается 21 августа на сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«В общей сложности ущерб, нанесённый засухой агропромышленному комплексу региона, составил 218,2 миллиона рублей. Площадь гибели сельхозкультур в результате почвенной и атмосферной засухи составила 35,4 тысячи гектаров», – говорится на сайте.

Специалисты минсельхоза приняли и проверили из семи пострадавших муниципальных районов 48 пакетов документов от сельхозорганизаций и фермерских хозяйств. Все документы направили в Министерство сельского хозяйства России, где дадут экспертную оценку и вынесут решение о выделении компенсаций.

В первых числах августа в трёх районах региона — Красночикойском, Краснокаменском и Приаргунском — был введён режим ЧС из-за засухи. Позже Бочкарёв анонсировал введение режима ЧС на территории всего края.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем собирать налоги на выплату средств из бюджета по прогнозируемой засухе каждый год, по прогнозируемым местам с подтоплениями. Может заниматься выращиванием животных в стационарных условиях в современных комплексах. Здесь вложенные деньги дадут прибыль даже с учетом привозных кормов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позвольте полюбопытствовать.Вы занимались сельским хозяйством?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем хуже - тем лучше. Да эти "аграрии" в самый благоприятный год в половину меньше не заработали бы! 

"Мы не сеем, мы не пашем, на дотации-компенсации живем"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Следующая новость-на возмещение не паханной земли, ой простите, сельхоз угодий из бюджета ЗК направлено 168 млн.

Следующая новость-задержан министр сельского хозяйства заб края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни какой компенсации тем кто не страховал. Хватит надеяться на дядю и покрывать свою беспечность за счёт других налогоплательщиков. Это касается не только сельхозпроизводителей. Вступили в дерьмо дикого капитализма так и привыкайте жить по его волчьим законам. Борис Петрович.