Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
22 сентября 2019

Пристройку к детсаду в Домне не успели сделать по нацпроекту из-за неготовых документов

Пристройку к детскому саду в селе Домна Читинского района не успели построить по нацпроекту «Демография» из-за неготовности документов, сообщила 23 августа на встрече с представителями Общероссийского народного фронта заведующая детским садом Галина Пастушенко.

«Здание построено в 1964 году. Оно не было специально построено под детский сад. Мы набираем не более 20 человек, больше не можем. А в очереди у нас стоит 185 детей. Планировалась пристройка, но документы не готовы. По нашим прогнозам, мы сделаем их только к декабрю», — рассказала заведующая.

По плану пристройка должна была появиться в школе к сентябрю. После общественного совета решили, что её необходимо сделать в детском саду. Однако проектно-сметная документация до сих пор разрабатывается.

Заказчиком работ выступает районная администрация. По словам председателя совета депутатов Домны, документы на строительство по нацпроекту не готовы. В 2014 году детскому саду передали пристройку, которая сейчас не работает. Помещение не подходит по санитарным и пожарным нормам.

Зимой в детском саду холодно — температуры достигают 13°. На это время учреждение закрывают. Ресурсоснабжающая организация обещает подготовить котельную к отопительному сезону.

В Домне 2 детских сада, в один из которых ходят дети военнослужащих и сейчас он находится на ремонте. По словам главы поселения Александра Романова, в селе планируют построить ещё один детский сад.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто не виноват ) чиновники в деревнях , это бывшие доярки , какие документы они могут подготовить ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказчит объекта- Администрация МР "Читинский район. Это не село, а г.Чита, Ленина, 152, не совсем "бывшие доярки" 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Паздникова все под контролем! Дети его интересуют только для пиара, тортик постряпать, песенку спеть..  а еще отрапортовали, что очереди в детсады нет, всех обеспечили 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот реальнось а то Осипов научил людей работать,кричать на людей это не работа,это признак непроффессионализма, всё решают кадры а в Забайкалье их катастрофически не хватает.После криков Осипова стали уходить именно те кто работал так как те кто в руководстве по блату стали требовать с тех людей которые и так тянули всю работу ускорить работу,люди не двужильные чтобы работать за небольшую зарплату за блатных начальников получающих намного больше рабочих лошадок 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для финансиста Осипова. Вот реалии жизни кадровой политики сверху до низу. О какой эффективности использования даже выделенных финансовых ресурсов  в крае может идти речь. Сегодня вы не сумели подготовить документацию,  а завтра вам откажу по причине не использования ранее выделенных средств. Потом документация устареет и все по кругу. Борис Петрович