Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Из 1,5 тыс. читинских призывников 22 признаны негодными к военной службе

В осеннюю призывную кампанию 2007 года на военную службу из Читы призвано примерно 300 юношей, около 150 из них отправлено в войска.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 26 декабря при подведении итогов осеннего призыва 2007 года председатель призывной комиссии Центрального и Ингодинского районов, глава администрации Центрального района Читы Ирина Кравцова заявила, что призыв прошёл успешно. Всего на заседания призывной комиссии в объединённом военкомате Центрального и Ингодинского районов Читы (объединены 1 сентября 2006 года) вызвано около 1,5 тыс. юношей, 497 из них получили отсрочки по различным причинам, 22 признаны негодными к службе. По словам Кравцовой, этот призыв отличался более тщательным отбором. В Вооружённые силы РФ не попали граждане, имеющие судимости, недостаточное образование или слабое здоровье. Несмотря на это, план призыва выполнен на 102,1%.

Председатель призывной комиссии отметила, что отсрочки по состоянию здоровья получают призывники, страдающие болезнями мочеполовой системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также, получили отсрочки более 60 призывников имеющие детей до трёх лет. Кроме этого, призыв перенесли для 380 юношей, которые продолжают обучаться.

По мнению Кравцовой, у юношей повысилось стремление к военной службе, на заседание не явилось не более 10 человек. Те молодые люди, которые имеют отсрочки или категорию негодности к службе, выражают неудовольствие.

28 декабря состоится последнее заседание призывной комиссии, на которое будут приглашены юноши, проходящие повторное медицинское обследование. Вероятнее всего, по мнению Кравцовой, они получат отсрочки или будут признаны негодными к службе.
НазадВперёд