Р!
21 НОЯБРЯ 2019
20 ноября 2019

Глава района Забайкалья пойдёт по суд из-за бездействия с множеством нарушений в котельных

Прокуратура подала в суд иск на главу Тунгокоченского района Сергея Захарченко из-за бездействия с решением множества нарушений в котельных, сообщается 22 августа на сайте прокуратуры.

«Выездными проверками установлено наличие нарушений целостности крыш зданий котельных, неисправность электропроводок, дымососов, подпиточных баков, отсутствие резервных источников электроснабжения, теплоснабжения, ограждающих конструкций, дробилок, систем крышной вентиляции, антинакипных установок, реле контроля и защиты электрооборудования, нормативный запас топлива на котельных не создан», — говорится в сообщении.

Кроме того, установлены факты отсутствия надлежащей установки, позволяющей ввод в эксплуатацию, котлов, приобретённых в рамках функционирования режима чрезвычайной ситуации ещё в ноябре 2018 года.

В июле 2019 года были вынесены предписания, а прокурором района внесены представления в адрес главы района, а также генерального директора «Забайкальский тепловик», но на 14 августа нарушения устранены не были. Поэтому прокуратура подала административные исковые заявления на Захарченко и на «Забайкальский тепловик».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюс работе прокуратуры, только не понял, причём тут глава района, там же ответственность юрлица или глава тоже должен обеспечивать ремонт, монтаж котельных ?.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если котельные муниципальные, то по логике мэр или глава поселения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему у нас в акше прокуратура бездействует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что Глава собственник котельной. В чём прокурор усмотрел бездействие Главы. Можно сделать вывод, что и он действовал формально, коли его предписания не дали положительного результате. Прикрывает свой"зад". Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С каких пор глава должен еще и котельные ремонтировать? Есть Забайкальский тепловик, пусть займется своими прямыми обязанностями. А прокуратура как всегда свой зад прикрывает, нашла виновника.

ПОПУЛЯРНОЕ