Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Агинские и читинские депутаты совместно разработают первый бюджет Забайкальского края

Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ (АБАО) будут совместно разрабатывать законы, действие которых распространяется на оба субъекта РФ до официальной даты образования Забайкальского края - 1 марта 2009 года.


Как сообщили 26 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной Думы, исполнительные и законодательные власти двух регионов такие постановления будут разрабатывать в виде идентичных проектов и принимать самостоятельно.

Что касается законодательной ветви власти, то две думы должны проводить совместные заседания не реже, чем один раз в квартал – поочерёдно в Чите и Агинском – до момента избрания Законодательного собрания Забайкальского края. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало установленное совместным регламентом число депутатов. Регламент сейчас находится в стадии разработки.

Порядок рассмотрения и утверждения закона Забайкальского края о краевом бюджете на 2009 год определяется соглашением, которое должны будут подписать главы областной и окружной дум и губернатор края.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ