Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Глава Домны назвал аварийный дом в селе «Титаником»

Дом в селе Домна Читинского района, в котором проживает 3 семьи, из-за аварийного состояния 23 августа на встрече с экспертами Общероссийского народного фронта глава поселения Александр Романов назвал «Титаником».

«Здание в ужасном состоянии, это какой-то «Титаник». По решению суда мы должны переселить жильцов, но не можем этого сделать, нет денег. Предлагали переехать в Засопку (село в Читинском районе Забайкальского края — ред.), но граждане отказались. Мы не бездействуем, ищем варианты. Но пока решить проблему не можем», — рассказал Романов.

Крыша и фундамент здания потрескались, стены покосились. Фактически дом подлежит сносу. Администрация села, годовой бюджет которой составляет 9 миллионов рублей, не может исполнить решение суда из-за нехватки денег. По закону они должны предоставить семьям квартиру, которая по квадратам будет соответствовать старой. На каждую придётся потратить порядка 1,5 миллиона рублей.

Эксперт ОНФ Сергей Быстров рассказал, что в программу переселения из ветхого и аварийного жилья здание не вошло. Представители Общероссийского народного фронта будут искать возможность включения его в новую программу до 2024 года.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там в домне бесхозных  квартир  в  ДОСах  бессчету, зайдите в абонентский пункт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ДОСы это фонд МО РФ и администрация к нему не имеет никакого отношения 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем им какая-та Засопка, ждут когда в центре города Читы предложат или сертификат на приобретение жилья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принимать решение через суд и выселять в Засопку, пока они сами там не погибли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если меньше денег с налогов отправлять в Москву то все деревни заживут не плохо