Р!
Р!
Р!
03 ДЕКАБРЯ 2021
18 декабря 1995

Пешеходную дорожку пообещали обустроить рядом с путепроводом в Дарасуне

Минстрой Забайкальского края договорился с РЖД обустроить пешеходную дорожку с противоскользящим покрытием, пандусами и пешеходными ограждениями рядом с реконструируемом путепроводом в посёлке Дарасун, сообщалось 23 августа на сайте министерства.

На пешеходном переходе будет также обустроено светофорное регулирование.

Одна из жительниц посёлка 16 августа пожаловалась в Instagram на периодическое перекрытие перехода поездами. Люди в подобных ситуациях вынуждены перелазить пути под поездами. Она отметила, что с началом учебного года проблема обострится — переходом будут массово пользоваться дети.

Путепровод и мост, соединяющие две части посёлка, начали реконструировать в 2019 году за 1,6 миллиарда рублей, закончат работы в 2022-м. В качестве альтернативы для пешеходов организовали переход через пути. На него уже жаловались жители посёлка за небезопасность. Власти намеревались запустить второй автобус для окружного объезда посёлка, а врио губернатора Александр Осипов в феврале поручал правительству проработать схему быстрого строительства пешеходного виадука.

В новость после уточнения от пресс-службы минстроя внесена правка. Ранее сообщалось, что речь идёт про надземный переход.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошая новость, уже давно надо было сделать хороший переход через железную дорогу. примерно как на вокзале Читы поверх путей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только недавно узнали в правительстве,что люди оказывается пользуются переходом через железную дорогу,подлезают под вагоны,обходят составы по колдобинам. Думали что все ходят через мост.Мостом стали больше пользоваться когда его совсем перекрыли.Потому что доезжали например до моста переходили ,а там снова на транспорт и в центр поселка.Люди всегда пользовались пешеходным настилом.Вроде проблем больших не было ,а последние годы движение большое поездов и мост закрыли .И теперь  только задумались о людях немного. Нужен хороший переход поверх путей,и тогда люди беспрепятственно будут пользоваться.