Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

У энергосистемы Забайкалья есть резерв к подключению новых энергопотребителей

26 декабря в Читинской области по данным Читинского регионального диспетчерского управления (РДУ) ОАО "Системный оператор — Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы" (ОАО "СО ЦДУ ЕЭС") превышен максимум потребления электроэнергии за последние три года.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14", он составил 1 151 мегаватт при среднесуточной температуре -20 градусов по Цельсию. Для сравнения в прошлом сезоне пик потребления пришёлся на 31 января - 1 136 мегаватт при среднесуточной температуре -29,3 градуса по Цельсию.

Стабильный рост электропотребления в регионе (0,5% - 0,7% в год) энергетики фиксируют последние четыре года и связывают это с экономическим развитием Забайкалья. По словам директора Читинского РДУ ОАО "СО ЦДУ ЕЭС" Алексея Драппа, анализ данных показывает, что прирост потребления электроэнергии фиксируется в основном в горно-рудной промышленности и цветной металлургии. Заметный прирост потребления отмечен в Чите (около 8%). По словам Драппа, всё дело в том, что областном центре открывается большое количество развлекательных комплексов, больших магазинов, идёт подключение нового жилья, которое строится быстрыми темпами. Кроме того, возросла так называемая энерговооружённость потребителя: всё больше бытовых приборов появляется в каждом доме.

Впереди ещё два зимних месяца и забайкальские энергетики уверяют, что надёжное электроснабжение будет обеспечено и при более низких температурах. Энергосистема Забайкалья имеет необходимое количество резервов энергомощностей, чтобы обеспечить и большую нагрузку, есть резервы к подключению новых потребителей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ