15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
Быстринский ГОК

«Норникель» направил 35 млн руб. на развитие хоккея в Забайкалье

Компания «Норникель» выделила 35 миллионов рублей на развитие детско-юношеского хоккея в Забайкальском крае. Деньги будут направлены на улучшение условий тренировочного процесса в Чите и Газимурском Заводе, развитие материально-технической базы и поддержку активного участия команд в соревнованиях различного уровня, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 августа в пресс-службе компании.

«На эти деньги реконструируют арену «Ледового дворца» в Чите, построят хоккейную площадку в Газимуро-Заводском районе, закупят специальное оборудование и спортивный инвентарь для вновь создаваемого отделения хоккея при газимурозаводской детско-юношеской спортивной школе. Мы благодарим «Норникель» за оказанную помощь в развитии физической культуры и спорта в регионе и надеемся на сотрудничество в дальнейшем», — приводятся в сообщении слова министра спорта Забайкальского края Виталия Ломаева.

Также министерство спорта планирует помогать хоккейным командам выезжать на соревнования и приобрести для спортсменов инвентарь и экипировку.

Для «Норникеля» поддержка и развитие спортивных инициатив в регионах — это реализация социальной политики компании и популяризация здорового образа жизни.

Кроме того, «Норникель» рассматривает спорт как мощный ресурс для развития территорий, их популяризации и продвижения. Благодаря проектам, реализованным при поддержке «Норникеля», регионы попадают на спортивную карту России.

«Помимо развития хоккея, в 2019 году около 35 миллионов целевых средств уже выделено компанией на поддержку спорта: футбола, волейбола, стрельбы из лука, шахмат, спортивного ориентирования, велосипедного и конькобежного спорта. Также выделены средства на проведение процедур сертификации объектов спорта для включения во Всероссийский реестр», — цитирует директора по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрия Виноградского пресс-служба компании.

На правах рекламы

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ