Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019

Жители Карымского вынуждены пить воду, загрязнённую в 14 раз больше нормы

Уровень загрязнённости питьевой воды по улице Читинская в посёлке Карымское Забайкальского края в трёх из четырёх проб превышает норму по показателю мутности от 3,8 раза до более чем 14 раз, власти посёлка не принимают мер по обеспечению населения водой, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 августа жительница одного из домов населённого пункта.

«В домах по улице Читинской подаётся вода из колонки, расположенной в школе №1. Воду невозможно пить, детям с самого детства угробим здоровье. Деньги за неё с нас не берут из-за плохого качества, но мы согласны платить за качественную воду», — уточнила собеседница агентства.

Она сослалась на результаты исследований Роспотребнадзора, по данным которого в одной из квартир дома №2 по улице Читинской содержание железа превышает норму в 15,6 раза, показатель мутности выше нормы в 14,2 раза.

По имеющимся в распоряжении редакции документам, после проведённой Роспотребнадзором внеочередной проверки воды в посёлке его администрации в апреле было предписано устранить нарушения, а на время работ организовать для жителей подвоз качественной воды.

Из-за того, что проблема с питьевой водой так и не была решена, жители написали обращение к временно исполняющему обязанности губернатора региона Александру Осипову.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дворе 21 век, а в "процветающей" России с ее гиперзвуковыми ракетами и беессменной власти в деревнях электричества нет, воды нет, дорог нет, медицины нет, в немногих оставшихся после "оптимизации" школ туалетов теплых нет как собственно и самого тепла, про сотовую связь и интернет вообще говорить не стоит. Прорыв во всей своей красе.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважаемые жители ул.Читинская!! воду которую Вам поставляют из скважины возле школы невозможно очистить от мутности и железа, в теории можно, в практике нельзя. ДТВ заб жд в поселке пытаются тоже воду из майдары очистить от железа (станцию обезжелезивания поставили стоимостью не один десяток лямов) а толку?А в администрации поселка таких денег и в помине нет. Так что вопрос однозначно не решишь,будь хоть кто,смеритесь!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"смеритесь"! [***], и такие грамотеи нами руководят?! Что же дальше то, с современным уровнем образования, будет? Вопрос один: как скоро у нас терпелка закончится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Критикуя - предлагай. Ваши предложения по кандидатуре мэрина?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы обращались к заместителю главы,нам сказали что вода пригодна для питья,кааак?ведь когда ее кипятишь,она становится оранжевая,ванну не возвожно отмыть от ржавчины,запах не выносимый,даже мыться невозможно,почему нельзя поставить новую скважину,водовозка приезжает, не более 2-х минут стоит, и тут же уезжает,КВАРТИРЫ БЛАГОУСТРОЕННЫЕ,почему люди вынуждены возить своими силами воду?