Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

В Читинской области приостановлена программа господдержки муниципальных образований

Спикер регионального парламента Анатолий Романов объяснил приостановку многих целевых программ недостатком финансовых средств в бюджете Читинской области.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной Думы, 27 декабря на встрече читинских депутатов с коллегами из муниципальных образований обсуждались итоги работы в 2007 году по правовому регулированию вопросов организации местного самоуправления. В частности, принят закон области о муниципальных выборах, новая редакция закона, регулирующего отношения, связанные с основами муниципальной службы, продолжается формирование нормативной правовой базы по разграничению имущества между муниципальными образованиями. По-прежнему в центре внимания вопросы финансового обеспечения районов и поселений. Межбюджетные трансферты для муниципальных образований увеличены на 20,4%, областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов – на 50,1%. Кроме того, при рассмотрении областного бюджета на 2008 год дума рекомендовала администрации предусмотреть средства на частичную компенсацию расходов по межтарифной разнице.

Анатолий Романов отметил, что из-за отсутствия финансовых средств в областном бюджете приостановлено действие многих целевых программ, в том числе и программы государственной поддержки муниципальных образований. Вероятно, что её действие будет продлено на 2008 год, исходя из возможностей бюджета.
НазадВперёд