Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Постройка и оборудование технической школы обошлись ЗабЖД в 30 млн рублей

28 декабря в Чите состоялось открытие нового учебного корпуса Читинской дорожной технической школы №1. Планируется, что ежегодно из её стен будут выходить до 300 работников локомотивных бригад.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), новый корпус школы в виде двухэтажной пристройки площадью более 1,3 тыс. кв. м. возвели всего за три месяца. В новостройке разместились четыре больших аудитории, мастерские для слесарных работ и для газоэлектросварки. Стоимость строительных работ составила 20,5 млн рублей и ещё 9 млн выделено на новое оборудование. Часть учебных тренажёров уже установлена. Отмечено, что реконструкция техшколы даст возможность не только обучать слушателей теории, но и проводить практические занятия прямо в её стенах.

На будущий год запланирован капитальный ремонт основного корпуса технической школы и сооружение учебного полигона на прилегающей территории.

По словам исполняющего обязанности начальника Дорожной технической школы №1 Валерия Кучина, если раньше из школы ежегодно выпускали порядка 200 работников локомотивных бригад, то сейчас их число увеличится до 300.
НазадВперёд