Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Энергетики и милиционеры Читы поздравили воспитанников детдомов с Новым годом

26 и 27 декабря сотрудники ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14), Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ) и Читинской энергосбытовой компании (ЧЭСК) поздравили детей из читинских детских домов с Новым годом.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ТГК-14, 26 декабря сотрудники компании побывали в гостях у своих подшефных в посёлке Дарасун и станции Карымской. Они привезли детям собранные всем коллективом игрушки, книги и одежду. По словам директора дарасунского детского дома Валентины Бондаревой, ТГК-14 оказывает и более существенную помощь: в старом здании детского дома сделали ремонт канализации, также энергетики организуют для детей летний отдых.

Пресс-служба УВД сообщает, что в 2007 году сотрудники ЗабУВДТ в рамках Всероссийской акции "Участие" взяли шефство над ребятами из читинского областного социально-реабилитационного центра "Надежда". ЗабУВДТ и "Надежду" связывает многолетнее сотрудничество по профилактике бродяжничества несовершеннолетних.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ЧЭСК, 27 декабря энергетики вместе с Дедом Морозом побывали в гостях у своих подшефных из четвёртой семьи детского дома №2 Читы. Они купили на собранные всем коллективом деньги – 24 тыс. рублей – электропечь и набор термостойкой посуды. Всем мальчикам и девочкам, которых в семье 12, подарили хоккейные коньки с клюшками, мягкие игрушки, косметику и украшения соответственно. Кроме этого, одной из девочек, которая 28 декабря вернулась с Кремлёвской ёлки из Москвы, оплатили билет на самолёт из столицы России в Читу.
НазадВперёд