Р!
21 НОЯБРЯ 2019

Предприятие «Наседкино» получит 763 млн р. на создание инфраструктуры в крае

Строитель нового горно-перерабатывающего предприятия на базе месторождения Наседкино в Забайкальском крае – группа компаний «Мангазея» – получит федеральную субсидию в 763 миллиона рублей на реконструкцию распределительного устройства и электрической подстанции «Верхняя Давенда», а также строительство 54 километров линий электропередач. Об этом 28 августа сообщило информационно-аналитическое агентство EastRussia.

«Инвесторы вкладывают деньги в стройку предприятия, создают рабочие места, а мы, как государство, даём субсидию на строительство «дорогой инфраструктуры», которую они сами не потянут», – цитируют на портале министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

Новое горно-перерабатывающее предприятие в Забайкалье должно выйти на проектную мощность в 2020 году. К тому времени оно будет перерабатывать 1 миллион тонн руды и добывать до 3 тонн золота в год. Согласно планам, на предприятии будут созданы 558 рабочих мест.

По словам полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, открытые и неразрабатывающиеся месторождения полезных ископаемых в ДФО должны вводится в эксплуатацию.

«Эти месторождения были открыты давно, но десятилетиями не разрабатывались. Их нужно включить в экономический оборот, создать дополнительные рабочие места», – подчеркнул Трутнев на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

НазадВперёд