Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
Скандал на выборах

Кадры невышедших дебатов Ушакова и «Чита.Ру» попали в ролик о «заказчиках травли Осипова»

Кадры из неопубликованных телеканалом ЗабТВ дебатов кандидата в губернаторы Вячеслава Ушакова с гендиректором «Чита.Ру» Андреем Козловым и редактором Андреем Затирко попали в ролик «Кому мешает Осипов?», с вечера 29 августа распространяемый в соцсетях и рассказывающий о якобы заказчиках «информационной атаки» на временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Редакция «Чита.Ру» выпустила два расследования, в которых более 20 муниципальных глав и депутатов опровергли информацию о том, что подписались за кандидатов в губернаторы Вячеслава Ушакова (от «Патриотов России»), Яну Шпак (от «Партии роста») и Елену Краузе (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость») — все опрошенные заявили, что поддержали Осипова. Мы указали на связь всех кандидатов и поставили конкурентность и легитимность кампании под сомнение.

Авторы ролика указали, что «Чита.Ру» якобы промолчало, когда губернатор Константин Ильковский пытался за бесценок передать китайским инвесторам 200 тысяч гектаров сельхозземель, а во время губернаторства Натальи Ждановой в материалах издания тоже якобы была «тишь да гладь», а вопросы к власти появились только с приходом Осипова — «луча света в тёмном царстве».

Заказчиками расследований «Чита.Ру» названы и «разогнанные Осиповым» министры кабинета Ждановой, и «китайские дельцы», полукриминальные схемы с участием которых якобы сломались с появлением Осипова, и «Территориальная генерирующая компания №14», которая якобы противится возможному снижению тарифов на тепло.

По версии авторов ролика, «ТГК расплачивается с журналистами из «Чита.Ру» тоже из украденных у народа денег». В отрывке использованы кадры из дебатов членов редакции и кандидата Ушакова, на которых гендиректор «Чита.Ру» говорит о размещении рекламы ТГК-14.

«Если мы получаем за какие-то материалы деньги, там стоит или плашка «на правах рекламы», или, если оплачено из избирательного фонда, там говорится из какого. [...] Конечно, с ТГК у нас коммерческие взаимоотношения. Все коммерческие материалы с ТГК-14 у нас пробиты плашкой «на правах рекламы». [...] Мы же коммерческое агентство, мы должны на что-то зарабатывать», — ответил Козлов на записи программы ЗабТВ о расследовании «Чита.Ру», которая с 22 августа так и не вышла в эфир.

Получить официальный комментарий руководства ЗабТВ не удалось.

Редакция «Чита.Ру» не может опубликовать сам ролик «Кому мешает Осипов?», содержащий прямую агитацию и обвинения в уголовных преступлениях. «ВКонтакте» он впервые появился вечером 29 августа в практически неактивном паблике «Я живу в Забайкалье!» с 524 подписчиками. Спустя час видео переопубликовало крупное сообщество «ЧВК Чита», а следом — несколько районных пабликов.

НазадВперёд
40 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В очередной раз убеждаюсь, как профессионально работают заезжие пиарщики (про мораль, конечно, при этом молчу, ибо мораль у них одна - цель оправдывает средства). Но меня прям мучают вопросы: а что будет делать Осипов, когда выборы пройдут, и заезжие пиарщики разъедутся? На какие средства и с помощью кого снимать потом подобные ролики? И будет ли от них толк потом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Советую разобраться с движением Наш дом Заб-лье. Кто финансирует, как тратят деньги и на что. Похоже предвыборный фонд участвует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Усбагойтесь! Осипов всеравно будет губернатором, стоит ли тратить нервы на этот цирк? Сидим дома пьем пиво. Только явка в 5 % способна наконец привести к отмене "выборов" как института.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возникает стойкое ощущение, что пиарщики врио имеют конкретную цель подорвать его и без того мутную репутацию концентрацией развозимой грязи и интенсивным набрасыванием её на онлайн-вентилятор. Люди же не дураки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не соглащусь. Такие ролики рассчитаны на среднестатистического обывателя, который, увы, не станет утруждать себя умными рассуждениями о грязных технологиях и пр. Пиарщики делают свою работу, цель которой - к 8 сентября показать именно среднестатистическому электорату, какой хороший Осипов и какие негодники те, кто его критикует, в том числе (а то и в первую даже очередь) - т.н. , оппозиционные,, СМИ. Да, люди не совсем уж дураки, даже среднестатистические. И потом обязательно разберутся, ху из ху. Но это будет уже ПОТОМ, после выборов, когда заезжие пиарщики будуть делать свою работу уже в другом регионе, за другого кандидата. А пока они довольно-таки успешно работают в нашем регионе. Как-то так :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы - оптимист! :)

Ваши слова, да Богу в уши, мы бы тогда совсем в другой стране жили! (

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К бабке не ходи - это дело рук буянава.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про ТГК вот вообще хорошо придумали. Прямо плюс сто к негативной реакции. Мне кажется ради пресловутой фразы Андрея Козлова вся песня и писалась))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё так предсказуемо,вместо того чтобы обсуждать нарушения администрацией сбора подписей,незаконности регистрации Осипова в нарушении устава решили найти заказчиков.Господа из администрации,не нарушайте законы,хороший человек это не повод нарушать закон,так можно оправдать любые нарушения закона.Это как расследование Навального в отношение Медведева,вместо рассмотрения дела сразу начали искать заказчиков.Самое смешное что в США также поступили когда опубликовали переписку Хиллари Клинтон,когда выяснили как конкурента Клинтон Сандерса устранили с выборов,тогда не стали обвинять Клинтон а начале расследование о вмешательстве в выборы.Политика грязное дело и вот местные наши понимая что нарушения есть просто выпустили ролик с обвинениями редакции что им заказали материал,мол плохие люди решили обвинить хорошего Осипова.Полковник в комментариях тоже кому то так же отвечал упоминая Ильковского,вот мол плохие были.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Навальному не США платит? Это доказанный факт, нужно смотреть кто получает выгоду из всего этого шума, тогда и поймете заказчика. Видио к сожалению найти пока не могу, потому что в соцсетях не зарегистрирован, но думаю там доля правды есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могли бы ссылки дать на эти доказанные факты проплат Навального со стороны США? Очень интересно, хочется развеять  подозрения, что вы не тот  полковник полиции, который при своем звании никогда к борьбе с преступностью отношения не имел и о теории доказательств имеет смутное представление. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я военный отставной офицер, к полиции я не имею никакого отношения. А про Навального я вам ссылку не дам, потому что не помню, но я думаю найти информацию можно без труда. Есть даже видиозаписи встреч, его за зарубежными кураторами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, тогда вполне вероятна, что тот ролик о Навльном на содержании Трампа, о котором вы говорите, снимали те же люди, что и ролик о заказчиках травли Осипова. Одинаковое отсутвие чести, но четкое понимание, деньги не пахнут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин полковник,попробую всю ситуацию с выборами и роликом объяснить на бытовом уровне.Я купил дом,хозяева его плохо содержали,я немного начал наводить порядок и решил в своем дворе перерабатывать картон и резину,закупил оборудование.Но поступает заявление от соседа что я не взял разрешение,не оформил документы,вот суд и я отвечаю с вашей формулировкой,соседа подкупил мой конкурент так как ко мне пошли люди сдавать вторсырьё,ему плохо.И добавлю как в ролике,соседу было всё равно когда прежний хозяин держал грязным двор,хотел сдать его под стоянку машин.Но вопрос в том что закон я нарушил,пусть хорошее дело начал делать но я должен был оформить разрешение,собрать подписи у соседей что они не против моего бизнеса.Вот за это я должен ответить,я нарушил закон и должен отвечать как Деточкин в фильме

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нечему удивляться, это азы. Стар как мир этот прием, который знает даже самый никудышный пиарщик, сотрудник администрации либо нанятый тролль и пр. Называется он ,,а сам дурак,, - когда нужно отвести подозрение (особенно когда оно обоснованное) от какой-либо персоны, распространяя негативную информацию (зачастую ложную, хотя и не всегда ложную) о критикующей стороне. Работает этот принцип что у америкосов, что у нас, что в Эфиопии. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нее, тут пиарщики пролетели мимо - настолько нелепо состряпан ролик, что даже смешно его смотреть. Те доводы, что они приводят в нём, не выдерживают никакой критики. Они видимо людей совсем за идиотов держат и думает, что кто-то может на это повестись. Собрали в одном ролике всех негативных персонажей и пытаются как-то подвести их под Чита ру. Они забыли в нём добавить, что Чита ру спонсируется госдепом США, что бы они раскачивали лодку, как на Украине..)) Пора Осипову прекращать платить своим пиарщикам, в последнее время они гонят откровенную туфту, я думал после забора меня сложно будет удивить, но они это смогли. А про ЗабТВ я вообще молчу - вырвать фразу из контекста и выдавать это за признание, это мне кажется самое дно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вот как раз потому, что все так грубо и топорно это и работает. вечорки с их ахинеей, "сенсационные" ролики в популярных в крае соцсетях, "наши домы" и все это в ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, чтоб везде и всюду, чтоб куда ни плюнь. Не мы первые на ком эти методы отрабатывали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Забайкалье очень склочный народ. Заметны каждому результаты работы исполняющего обязанности. Но находятся люди, готовые саботировать все хорошие начинания. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каком месте они заметны? Кроме болтовни похвастать не чем. Пройдет время и про него тоже станет известным что да как он здесь решал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мистер пиарщик, народ у нас совсем не склочный, уставший он от бесконечного пофигизма, облаченного в форму заботы о нем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно поставленный вопрос звучит иначе "Кому мешает Чита.ру?"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильный ответ Никому абсолютно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважаемые сотрудники "чита ру", не преживайте, осталась всего неделя, ролик «Кому мешает Осипов?» заказной, пройдут выборы и все будет в порядке, вас не закроют, все просто обычная шумиха, дабы привлечь внимание

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказчиком отрицательного отношения к себе Забайкальцев, является сам Осипов, который рассказывает уже почти год сказки, и даже день назад отчитался президенту о "росте производства и снижении безработицы в Забайкалье". Во что с таким кандидатом в губернаторы должны верить люди? Я считаю, что в сложившейся ситуации хоть за кого, но только не за него, так хоть какая то есть надежда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и держит всяких Паздниковых и Батуевых Министрами и замами председателя правительства. Двух кабинетных крыс, которые ни дня не отработали на производстве

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит я сошел с ума, приехали из отпуска,после посещения прод.магазинов как обычно -шок! Ну что помойки благоухают,это в порядке вещей. Порадовал разрытый асфальт на Бутина и засыпанные камушками тротуары там-же! Какой шикарный ремонт дорог! Следы бурной деятельности и.о.губернаторп просто сложно не заметить!А его выражовывания достойны . Тяжелый случай,как говорит мой приятель,клинически запущенный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Допустил ошибки-извините клавиатура залипает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита ру что у Вас с модерацией происходит?? Сначала мой коммент не пропускали, я ещё раз отправил - пропустили. Он повисел немного и его удалили.. Я конечно понимаю, что тема деликатная, но в своём отзыве я высказал своё видение этой ситуации, ни кого не оскорблял, да и в целом не нарушил ни одного пункта правил. Я думал Вы сделали выводы прошлых лет, даже опрос  по этому поводу проводили, а Вы возвращаетесь к старому..((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас попробую отправить в комментарии в тех пабликах скриншоты новостей https://www.chita.ru/news/74248/ и https://www.chita.ru/news/120521/ (это насчëт того, что раньше якобы молчали об аренде на 49 лет, уровне жизни и прочем). Если они удалят мои кoмментарии и занесут в чëрный список (как это часто бывает в подобных случаях), отпишусь здесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фу какое г.но. тошнотворный ролик, ещё и с противным голосом. но зато разочарование в варяге лично у меня утроилось и вряд ли теперь вернётся доверие к этому типу с обкуренным взглядом (модераторы, разрешаю подкорректировать, если что не так)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые пишите правильно:

"20 муниципальных глав и депутатов опровергли информацию о том, что подписались за кандидатов в губернаторы Вячеслава Ушакова (от «Патриотов России»), Яну Шпак (от «Партии роста») и Елену Краузе (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость») — все опрошенные заявили, что поддержали Осипову."

У нас, что ВРИО женщина? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вангую дальнее развитие событий - Читарушники финансируются госдепом США, журналисты украинские бандеровцы, раскачивающие лодку, а у Шайтановой  вообще фамилия подозрительная, наверняка с ИГИЛ (запрещена в России) связана :) .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же будет скучно жить после выборов. Ни тебе разобласений, ни обливаний грязью )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А грязью никто и не обливает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот оно истинное лицо ЗабТВ и самого Осипова! Хороши коллеги с ЗабТВанала (помойщики выгребной ямы). 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю всем нам написать ЗабТВ_шникам в коментарии пару ласковых. Они конечно не опубликуют, но прочитают наверняка. Я уже :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый может иметь свое мнение и надо учитывать это! Не нравится Осипов, не голосуйте. Что-то при предыдущем губернатора тишина была, ничего не раздражало журналистов. Иногда только и была вялотекущая критика

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вы понимаете какое дело-надоела эта наглость запредельная уже, тем более, что нынче эта наглость уже ни в какие ворота не лезет. И не в Осипове дело. А в методах, с помощью которых этих врио проталкивают на губернаторские кресла. ТАК нельзя выборы проводить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если глянуть на подписчиков  паблика "Я живу в Забайкалье", то увидите, что там 70% ботов с заблокированными страницами. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любин отрабатывает 12 лямов, спущенных ему командой губера