Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Родители погибшей в шахте забайкалки отсудили у Ново-Широкинского рудника 5 млн рублей

Родители погибшей в шахте «Ново-Широкинский рудник» девушки отсудили у компании 5 миллионов рублей компенсации морального вреда, сообщается 30 июля на сайте Балейского городского суда.

«Истцы обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что в январе 2019 года в результате отравления вредными газами в подземной шахте АО «Ново-Широкинский рудник» наступила смерть двух лиц, в том числе их дочери, состоявшей с предприятием в трудовых отношениях в должности горнорабочего на маркшейдерских работах и погибшей при исполнении трудовых обязанностей», – говорится в сообщении.

Суд удовлетворил иск, обязав компанию выплатить по 1,5 миллиона каждому родителю и по 500 тысяч рублей сестре и трём братьям погибшей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и зачем переводить горе и боль утраты в денежный эквивалент? Не вернуть уже. А деньги её заменят? Меркантильность обывателей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятный выхлоп. Если предприятие не захотело тратить деньги на обеспечение безопасного производства, значит должно заплатить за потерю работника. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаба давит?  Можешь повторить с кем-нибудь из своих. Посмотрим как завопишь, если обвинят в меркантильности! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это дело. Суд молодец. Хотя я бы на каждого по пять миллионов присудила. Раз уж мы на америкосов во всем теперь ровняемся, надо и в суммах взысканий их догонять.