Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019

Минжилэнерго нашло вагоны для доставки угля в районы Забайкалья

Агентство транспортного обслуживания «ФГК» на совещании в минжилэнерго Забайкальского края согласилось предоставить Тигнинскому разрезу в аренду 40 вагонов для обеспечения углём котельных региона, сообщается 30 августа на сайте министерства.

В ноябре 2018 года отопительный сезон в шести районах Забайкалья оказался под угрозой срыва из-за нехватки вагонов для доставки угля. Позже РЖД опровергли свою причастность к возникновению кризиса, указав на диспропорцию в поставках добывающих предприятий на экспорт и для внутреннего потребления.

«Для предупреждения проблемы, связанной с отсутствием полувагонов в осенне-зимнем периоде для перевозки угля до объектов ЖКХ Забайкальского края, проведено совещание и определен порядок взаимодействия с [компанией] «ДВ Уголь Сибири» и агентством транспортного обслуживания АО «ФГК». [...] Потребность в перевозке углей определена как приоритетная в осенне-зимние месяцы», — говорится в сообщении.

Отопительный сезон в Забайкалье стартует в середине сентября.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин !!РЖД  согласилась !  .убило.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не наводите тень на плетень. Не хватало не вагонов, а денег на их своевременную оплату, что и обеспечило срыв сроков накопления запасов топлива в необходимом нормативном объёме. Борис Петрович

ПОПУЛЯРНОЕ