Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019

Жительница с. Шелопугино пожаловалась, что взамен аварийного жилья ей предлагают ветхое

Жительница села Шелопугино Татьяна Скажутина во время встречи с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым 31 августа пожаловалась, что власти предлагали ей взамен аварийного жилья ветхое.

«Я живу в аварийном доме 15 лет, стою первая в очереди. Я тону, по квартире идёт вода. Я встречалась со Ждановой ещё, с Ильковским, все обещали мне помочь. Но оказалось, что местные власти отписывались, что они мне выделяли квартиры, а я отказывалась. А они мне выделяют дома нежилые, ветхие, хуже моего. А постоянно пишут, что мне было предложено», — уточнила Скажутина.

Глава района Василий Балагуров подтвердил, что жительница многие годы живёт в аварийном доме. Осипов поручил поставить вопрос на контроль и выделить женщине нормальное жильё.

Скажутина возразила, что их контроль в том, что «они приедут, пофотографируют воду на полу и уедут».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно. В ЖК не написано, что дом не должен быть ветхим. Он должен находится в черте соответствующего населенного пункта. А если серьезно, то все это жесть полнейшая. У муниципалитетов нет ни жилья достойного, ни денег на его строительство. Поэтому возлагать на них обязанность по расселению аварийного жилья - по меньшей мере кощунство. Это федерация должна либо деньги давать, либо строить. А у нас как всегда.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этой женщине давали деньги на приобретение жилья,давали двухкомнатную квартиру в благоустроенном доме.все покупают жилье,а ей дай,за какие заслуги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это человек, который живёт по принципу "дай дай", тот, которому все обязаны, а сам он никому и ничем не обязан, и во благо района он делать ничего не собирается, ему плевать, лишь бы "светофор" открыли в шелопугино с низкими ценами и товарами низкого качества. И вот таких у нас в районе 95 %. Жалко. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, жалко. Только в этом районе не люди "такие', а власть. Им сколько ни дай, всё испоганят. Кумовство да сватовство. Такой район, жалко, но не долго ему оставалось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За 15 лет, которые она в очереди, можно ипотеку было выплатить