Р!
21 НОЯБРЯ 2019

Чита потратит 28 млн р. на технику для ДМРСУ, задолжавшего 27,5 млн налоговой

Комитет по управлению имуществом администрации Читы объявил четыре аукциона на поставку дорожной и строительной техники на 28,2 миллиона рублей; машины ждут по адресу, где находится муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ), задолжавшее 27,5 миллиона рублей Федеральной налоговой службе (ФНС).

Комитет к 28 августа инициировал закупку карьерного гусеничного экскаватора за 13 миллионов рублей, двух дорожно-уборочных машин общей стоимостью более 12,5 миллионов и погрузчика за 2,5 миллиона рублей. Согласно аукционной документации, технику необходимо доставить по адресу: улица Мостовая, 2, где находится ДМРСУ, но само предприятие в документах не упомянуто.

ФНС в начале августа потребовала признать ДМРСУ банкротом из-за образовавшейся налоговой задолженности в 27,5 миллионов рублей. Арбитражный суд отклонил иск ведомства из-за ошибок в заявлении, предложив устранить их до 9 сентября.

По состоянию на 2 сентября, повторное заявление ФНС не зарегистрировано в онлайн-картотеке арбитражных дел.

По данным портала госзакупок, приобретение экскаватора, уборочных машин и погрузчика стало крупнейшим для комитета по управлению имуществом с 2013 года, когда Чита получила новые троллейбусы.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Техника будет в оперативном управлении, её приставам не достать. собственники другие

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

т.е Каштакскую развязку так и не закончат в этом году?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все лето людей мучили с дорогой в Каштаке, народ стоял в пробках в жару, а на строительстве было занято 3-4 человека, а в большее время вообще работы простаивали, зачем вообще перекрыли движение, если ничего не делали. складывается впечатление, что ДМРСУ достались все жирные куски с ремонтом в городе, но ни людей ни техники у них нет в должном количестве, вот и стоит народ в пробках, пока кто-то набивает карманы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедное ДМРСУ. Последнее в крае местное предприятие осталось. Сейчас и его кончат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень странная  ситуация.  Кому покупают технику?  Банкротство ситуацию с налогами не исправит.  Видимо кто то из депутатов или приближенных к ним  положили глаз  на это предприятие.  Искусственно  созданное банкротство,  приобретение затем имущества  за бесценок - это  в стиле 90-х.  А далее  все в частных руках..   Все по закону и не подкопаешься.   Да и новое  имущество передадут  в тихую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень плохо делают асфальтовое покрытие. Люки в начале ул.Ленина гремят, невозможно ребятам жить и учиться в Забайкальском краевом лицее интернате, расположенном по ул.Ленина 2. Ну, хоть кто-нибудь , обратите внимание на этот участок дороги