Р!
Р!
Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

Суд Екатеринбурга отказал в УДО экс-начальнику ЗабЖД Фомину

Свердловский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему начальнику Забайкальской железной дороги Валерию Фомину, сообщает «Коммерсант».

Ранее в УДО отказал Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Валерий Фомин был задержан сотрудниками УФСБ Забайкальского края в октябре 2016 года. Тогда оперативники установили, что он получил автомобиль Toyota Land Cruiser 100 от бизнесмена Сергея Виленского. Эта машина, по подсчётам следствия, стоила порядка 1,8 миллиона рублей и передавалась железнодорожнику с целью общего покровительства. Фирма Виленского «РесурсТранс» оказывала транспортные услуги и услуги по аренде недвижимости для Забайкальского филиала РЖД.

В ходе расследования дела Валерий Фомин свою вину не признавал.Второй фигурант дела Виленский сейчас находится в розыске.

По данным «Коммерсанта», основания для подачи материалов на УДО у подсудимого появились в начале 2019 года. Забайкальский краевой суд частично изменил приговор, засчитав Валерию Фомину срок в следственном изоляторе (почти 2 года) по правилу «день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима».

В мае 2018 года Центральный районный суд Читы приговорил экс-начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина к 6 годам общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот увидите, его ещё в правление ОАО "РЖД" в Москву забирут, там такие кадры ценятся. На повышение пойдёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1000%

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судьям респект, пусть посидит, пока твердо не встанет на путь исправления и сынка своего из туманного Альбиона пусть призовет приехать и дать ответ по поводу куролесения в ЗабЖД .