Р!
18 НОЯБРЯ 2019

Суд Екатеринбурга отказал в УДО экс-начальнику ЗабЖД Фомину

Свердловский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему начальнику Забайкальской железной дороги Валерию Фомину, сообщает «Коммерсант».

Ранее в УДО отказал Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Валерий Фомин был задержан сотрудниками УФСБ Забайкальского края в октябре 2016 года. Тогда оперативники установили, что он получил автомобиль Toyota Land Cruiser 100 от бизнесмена Сергея Виленского. Эта машина, по подсчётам следствия, стоила порядка 1,8 миллиона рублей и передавалась железнодорожнику с целью общего покровительства. Фирма Виленского «РесурсТранс» оказывала транспортные услуги и услуги по аренде недвижимости для Забайкальского филиала РЖД.

В ходе расследования дела Валерий Фомин свою вину не признавал.Второй фигурант дела Виленский сейчас находится в розыске.

По данным «Коммерсанта», основания для подачи материалов на УДО у подсудимого появились в начале 2019 года. Забайкальский краевой суд частично изменил приговор, засчитав Валерию Фомину срок в следственном изоляторе (почти 2 года) по правилу «день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима».

В мае 2018 года Центральный районный суд Читы приговорил экс-начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина к 6 годам общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей.
НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот увидите, его ещё в правление ОАО "РЖД" в Москву забирут, там такие кадры ценятся. На повышение пойдёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1000%

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судьям респект, пусть посидит, пока твердо не встанет на путь исправления и сынка своего из туманного Альбиона пусть призовет приехать и дать ответ по поводу куролесения в ЗабЖД . 

ПОПУЛЯРНОЕ