Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

В Забайкалье на борьбу с наркотиками в 2008-2012 годах потребуется 43 млн рублей

За 2007 год работниками правоохранительных органов на территории Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа выявлено 1 660 преступлений, связанных с наркотиками, изъято более 7 кг героина или порядка 70 тыс. доз, что по ценам "чёрного рынка" составляет около 11 млн рублей.


Как сообщили 10 января корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Регионального управления наркоконтроля по Читинской области, в областном комитете здравоохранения идёт разработка целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотическими средствами, их незаконному обороту и алкоголизации населения". К работе по её выполнению присоединяться комитеты образования, науки и молодёжной политики, сельского хозяйства, культуры, спорта и управление внутренних дел Читинской области.

Потребность в финансировании программы, предусмотренной на 2008-2012 годы, составляет более 43 млн рублей. На эти деньги планируется провести мероприятия, направленные на уничтожение дикорастущей конопли (более 9 млн рублей), лечение и реабилитацию лиц, употребляющих наркотики (более 16 млн рублей), пресечение незаконного оборота наркотиков (65 тыс. рублей), а также профилактику наркомании и алкоголизма, на которую планируется затратить большую часть всех средств – более 16,7 млн рублей.

По словам одного из разработчиков целевой программы главного нарколога Читинской области Олега Дубинина, главной целью программы является ограждение молодёжи от попадания в наркотическую зависимость, а потому в рамках программы предусмотрен широкий спектр мероприятий, направленных именно на работу с молодёжью. Это, по его словам, ежегодный кубок среди юношей по рукопашному бою, различные месячники, семинары по проблемам наркомании, летний лагерь для детей. "Лучше предупреждать наркоманию заранее, чем лечить её, когда уже поздно", - сказал Олег Дубинин.
НазадВперёд