Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019

Первые заправки для электромобилей заработали в «Макси» и «Новосити»

Две первые в Забайкалье зарядные станции для электромобилей заработали в тестовом режиме 4 сентября рядом с торговыми центрами «Макси» и «Новосити», сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-служба компании «Россети Сибирь».

Это совместный проект энергетиков и властей Забайкальского края. Первым клиентом зарядной станции в «Макси» стал Владислав Мирошкин. Протестировав оборудование, он и ещё несколько владельцев Nissan Leaf обсудили все нюансы, с которыми могут столкнуться читинцы при использовании электрозаправок. Все предложения энергетики выслушали и обещали учесть при доработке проекта.

«Радует, что зарядная инфраструктура для электротранспорта начала развиваться в нашем регионе. Я пользуюсь электромобилем 4,5 года. Конечно, сталкиваюсь с проблемой оперативной зарядки своего авто. Знаю людей, которые не рискнули купить электромобиль именно из-за отсутствия заправок. Теперь главное, чтобы энергетики все наши замечания проанализировали и дальше развивали это направление», — приводятся в сообщении слова Владислава.

Скоро специалисты забайкальского филиала «Россети Сибирь» планируют провести официальное открытие объектов.

«Мы приглашаем всех автомобилистов, которым интересен наш проект, выйти с нами на связь по телефонам: 38-87-33, 38-88-71. Нам важно услышать предложения и мнения по этой теме. На торжественном открытие заправочных станций мы подарим первым автолюбителям карты, по которым они смогут бесплатно заряжать свой автомобиль в течение полугода», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, что проект реализуется в рамках «Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети». Пока пользоваться электрозаправками можно бесплатно.