Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
22 сентября 2019

«Мангазея» освоит золоторудное месторождение «Наседкино» в Забайкалье

«Мангазея Золото», Министерство инвестиционного развития Забайкальского края и автономная некоммерческая организация «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО АПИ) 5 сентября подписали трёхстороннее соглашение о взаимодействии при разработке золоторудного месторождения «Наседкино». Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе компании.

«АНО АПИ будет содействовать в получении государственной поддержки, необходимой для успешного воплощения проекта, а также в эффективном взаимодействии с другими институтами федеральной и региональной власти, в переговорах с потенциальными инвесторами и партнёрами», – говорится в сообщении.

По словам владельца группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова, компания инвестирует в регион уже длительное время, и реализация нового проекта окажет на экономику края самое благотворное влияние.

«Запасы «Наседкино» по международной классификации оценены в более чем 19 тонн золота с возможностью разработки открытым способом. Планируется, что мощность горно-перерабатывающего предприятия составит 1 миллион тонн руды в год, а производство начнётся уже в 2019 году. Новое предприятие обеспечит 558 рабочих мест для жителей региона и даст дополнительные налоговые отчисления в краевой бюджет», – цитирует Янчукова пресс-служба.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ