Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021
Видео

Сотрудники нацпарка «Чикой» спасли американскую норку, забравшуюся в супермаркет

Сотрудники нацпарка «Чикой» спасли американскую норку, забравшуюся в котельную супермаркета в селе Красный Чикой Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» в напцарке.

Сотрудники супермаркета «Альфа» позвонили в нацпарк и пожаловались на забравшегося в подсобные помещения зверька. Прибывшие на место сотрудники определили в звере американскую норку, завезённую в Забайкалье в 1939 году. В результате зверёк был аккуратно пойман и выпущен на берегу Чикоя.

«Мы вдвоём в течение получаса постепенно сужали пространство вокруг животного, уменьшая вероятность побега. В это время на нас был направлен и пронзительный крик, и фырканье, и конечно, неприятный мускусный запах. Никаких особых средств для поимки, кроме толстых сварочных перчаток, не применялось, так как боялись причинить вред животному», — сообщили в нацпарке.

По предположению специалистов норка попала в супермаркет во время поиска корма вдоль реки Делентуй, протекающей через центр села.

По информации «Википедии», американская норка — источник ценного меха, активно разводится на пушных фермах. Одни из крупнейших производителей — American Legend Cooperative и NAFA. На территории бывшего СССР акклиматизация американской норки началась в 1933 году. В настоящее время обитает практически на всей территории бывшего СССР.
НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, респект!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То орла угробили, то американской норке пожрать не дали! А еще нам жалуются на своих властей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, что в котельную попала, а не в склад. Так бы хоть поела по-человечески. Тьфу, по-норочьи. 

Как этот опоссум, например.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я уж думал что разогнали эту ненужную никому конторку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь Нацпарк и супермарке с норкой, видимо работникам реально сказать о своей работе нечего (отсутствует) если пиарятся на всякой ерунде не относящейся к их работе.