Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Жители 1-го мкр попросили не портить дорогу при строительстве детсада

Жители дома №14 в 1-м микрорайоне Читы 4 сентября пожаловались ИА «Чита.Ру» на запланированное, по их мнению, излишнее разрушение дороги для подключения к канализации нового корпуса детского сада №35.

«Дорогу вокруг дома асфальтировали осенью 2017 года. До этого там всё было ужасно. Сейчас при строительстве пристройки запроектировали подключение к канализации через дорогу, тротуар и бордюры, хотя прямо около детсада есть другой люк — там не нужно почти ничего ломать. Мы обращались в администрацию, сказали, что уже всё решено», — сообщила одна из жительниц.

Глава градостроительного комитета Читы Денис Ярушин уточнил, что место подключения выбрано «Водоканалом» исходя из техусловий: «Они, руководствуясь техническими требованиями, дают нам точку врезки. Если бы была возможность, «Водоканал» бы предложил другое место. Сейчас же у нас уже есть проект, согласованный «Водоканалом» и Госэкспертизой, есть сметная цена. Всё согласовано, соглашения подписаны, деньги на восстановление заложены».

Он также уточнил, что срок восстановления дорожного покрытия зависит от согласования в комитете ЖКХ: «Обычно дают неделю, потом продлевают, если есть необходимость. Ордер закрывается, когда всё восстановлено. Придётся потерпеть, других вариантов я не вижу».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жители вдруг стали экспертами по подключению к канализации?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прощай комфортная среда, пожили с хорошим асфальтом и хватит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проследите, как утрамбуют раскопки. А то асфальт сделают, а весной он провалится. Там уже ничего будет не догнать.Перекресток( кольцо) Магистральная- Кирп.Заводская ровно через 5 дней провалилась траншея, уже днищем скоро будут машины задевать.Чиновники уже давно приезжали на это посмотреть и видимо забыли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а на Верхнеудинской в 1999 году кто закрыл ордер,как поломали покрытие,так до сих пор и есть,там ТКГ и Водоканал участвовали,сейчас правда гравием засыпали..

ОБСУЖДАЕМОЕ