Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021

СКР обвинил экс-заместителя ППГХО в посредничестве при получении взяток Глотовым

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю обвинило бывшего заместителя гендиректора ППГХО Владимира Евдокимова в посредничестве при получении взяток экс-гендиректором Александром Глотовым, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось о задержании Евдокимова по подозрению в посредничестве во взятках.

«По данным следствия, Евдокимов в 2017 году выступил посредником при получении взятки гендиректором ПАО «ППГХО» Глотовым от директора ООО «АргуньСервисТранс» [Орхана - ред.] Пашаева за заключение договора об оказании услуг по организации питания работников ПАО «ППГХО», — уточнили в пресс-службе.

Следователи установили, что Евдокимов по указанию Глотова предложил Пашаеву заключить договор по организации питания работников предприятия на общую сумму свыше 70 миллионов рублей за так называемый откат в размере 20% от суммы договора.

Александра Глотова задержали в конце мая по подозрению в получении взятки от Орхана Пашаева за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО.

По версии следствия, гендиректор предприятия Александр Глотов получил от краснокаменского бизнесмена и депутата Орхана Пашаева более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам по организации питания сотрудников ППГХО. Компания Пашаева за полтора года выиграла закупки на сумму более 258 миллионов рублей. Также взяли под стражу подозреваемого в посредничестве при передаче взятки Андрея Притулина.

В декабре 2017-го правоохранительные органы уже задерживали заместителя генерального директора ППГХО Владимира Евдокимова, которого заподозрили в незаконном получении 5 миллионов рублей. По данным следствия, Евдокимов принял взятку от руководителя одной из компаний за заключение договора о покупке крупной партии угля и последующее покровительство.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас руки за воровство не отрубают, но Росатом четко дает понять, что будет с любителями наживиться. С такой репутацией никаких перспектив