Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

СКР обвинил экс-заместителя ППГХО в посредничестве при получении взяток Глотовым

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю обвинило бывшего заместителя гендиректора ППГХО Владимира Евдокимова в посредничестве при получении взяток экс-гендиректором Александром Глотовым, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось о задержании Евдокимова по подозрению в посредничестве во взятках.

«По данным следствия, Евдокимов в 2017 году выступил посредником при получении взятки гендиректором ПАО «ППГХО» Глотовым от директора ООО «АргуньСервисТранс» [Орхана - ред.] Пашаева за заключение договора об оказании услуг по организации питания работников ПАО «ППГХО», — уточнили в пресс-службе.

Следователи установили, что Евдокимов по указанию Глотова предложил Пашаеву заключить договор по организации питания работников предприятия на общую сумму свыше 70 миллионов рублей за так называемый откат в размере 20% от суммы договора.

Александра Глотова задержали в конце мая по подозрению в получении взятки от Орхана Пашаева за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО.

По версии следствия, гендиректор предприятия Александр Глотов получил от краснокаменского бизнесмена и депутата Орхана Пашаева более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам по организации питания сотрудников ППГХО. Компания Пашаева за полтора года выиграла закупки на сумму более 258 миллионов рублей. Также взяли под стражу подозреваемого в посредничестве при передаче взятки Андрея Притулина.

В декабре 2017-го правоохранительные органы уже задерживали заместителя генерального директора ППГХО Владимира Евдокимова, которого заподозрили в незаконном получении 5 миллионов рублей. По данным следствия, Евдокимов принял взятку от руководителя одной из компаний за заключение договора о покупке крупной партии угля и последующее покровительство.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас руки за воровство не отрубают, но Росатом четко дает понять, что будет с любителями наживиться. С такой репутацией никаких перспектив