Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Из-за холодов на Читинской ТЭЦ-1 введён в действие дополнительный котёл

12 января в Читинской области в связи с резким понижением температуры превышен пик потребления электроэнергии за последние 17 лет. Он составил 1 200 мегаватт.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14) со ссылкой на Читинское региональное диспетчерское управление ОАО "Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы" суммарное потребление превысило 25 млн киловатт-час в сутки. В связи с этим на Читинской ТЭЦ-1 введён в действие дополнительный котёл. По мнению специалистов, энергосистемы Читинской области и Республики Бурятия имеют необходимое количество резервов энергомощностей, чтобы обеспечить нагрузку при низких температурах воздуха.

Отмечено, на рост электропотребления в регионе (0,5% - 0,7% в год), который энергетики фиксируют в последние годы, влияют не только низкие температуры. Анализ данных показывает, что прирост потребления электроэнергии фиксируется, в основном, в горнорудной промышленности и цветной металлургии. Также, прирост потребления отмечен в Чите (около 8%) в связи с тем, что в городе открываются развлекательные комплексы, большие магазины, идёт подключение нового жилья.

Напомним, ТГК-14 обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Читинской области и Республики Бурятии.
НазадВперёд