Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

За год в одном из районов Читинской области 11 лесорубов лишены свободы

В 2007 году по фактам незаконных порубок леса и его кражи в Хилокском районе Читинской области возбуждено 246 уголовных дел. Из них направлено в суд 55 в отношении 121 обвиняемого.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе прокуратуры Читинской области, в 2007 году на территории Хилокского района зарегистрировано 57 лесоприёмных пунктов. По результатам их проверки прокуратурой совместно с отделом внутренних дел, структурными подразделениями Госпожнадзора и Роспотребнадзора возбуждено 65 административных производств, при рассмотрении которых наложено штрафов на сумму 241 тыс. рублей. Деятельность восьми лесоприёмных пунктов приостановлена в судебном порядке.

В ходе предварительного следствия по уголовным делам шесть человек заключены под стражу. Из общего числа осужденных 11 человек реально лишены свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях. По приговору суда у осужденных изъято 44 бензопилы, 45 единиц автомототехники, использовавшихся в качестве орудия и средств совершения преступления.
НазадВперёд