Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Две аварии в ЖКХ произошли в течение праздников в Читинской области

В период с 30 декабря по 14 января в муниципальных образованиях Читинской области серьёзных нарушений в теплоснабжении объектов жилья и соцкультбыта не зафиксировано.


Об этом корреспонденту ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-службе Администрации Читинской области со ссылкой на Комитет инвестиционной политики и развития инфраструктуры.

Из аварий, произошедших в этот период, в пресс-службе отметили падение давления в тепловой сети котельной военного городка гарнизона Борзя-Новая. Инцидент произошёл 3 января в 17:00. К 19:00 обнаружено место утечки в тепловой сети, которая устранена к 12:00 4 января. В результате аварии оказались подморожены 36 стояков отопления в жилых и общественных зданиях жилой зоны военного городка. К утру 5 января все 36 стояков отопления восстановлены. Тепло- и электроснабжение военного городка восстановлено в полном объёме к 16:00 5 января.

4 января произошло аварийное отключение подачи электроэнергии в посёлке Татаурово. В течение дня, силами двух бригад энергетиков неисправность изолятора на подстанции найдена и устранена, но из-за оставшегося пониженного сопротивления изоляции линии, подачу электроэнергии в полном объеме восстановить не удалось. Во избежание размораживания системы отопления котельной посёлка электроэнергия подается каждый час по 20 минут. Ведутся ремонтные работы.

В настоящее время также имеются проблемы с теплоснабжением в двух домах города Борзя, где из-за плохого технического состояния внутридомовых систем отопления нарушается тепловой режим. Один из домов питается от котельной ООО «Борзинское пиво», второй принадлежит Борзинской КЭЧ и отапливается от центральной котельной города.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ