Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

На погашение долгов за уголь читинским муниципалитетам выделено 80 млн рублей

Задолженность муниципальных образований Читинской области за топливно-энергетические ресурсы по состоянию на 11 января составляет 144,9 млн рублей. Ровно год назад эта задолженность превышала 200 млн рублей.


Об этом ИА «Чита.Ру» 15 января сообщили в Комитете инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области.

Задолженность за твёрдое топливо составляет 70,9 млн рублей, за электроэнергию - 74 млн рублей. Из задолженности за уголь на долг перед ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» приходится 7,5 млн рублей.

Запас твердого топлива в регионе составляет 108,8 тыс. тонн, из которых 88,9 тыс. тонн приходится на муниципальные образования, 19,9 тыс. тонн на учреждения соцкультбыта.

Стабилизировать обстановку с обеспечением районов области углём в конце 2007 года и начале 2008 года, по информации комитета, удалось благодаря выделению из областного бюджета дотаций на сбалансированность бюджетной обеспеченности в сумме 80 млн рублей. Эти деньги полностью направлены на погашение задолженности за поставленный уголь и частичную оплату приобретенного угля.

Также в комитете отметили, что в 2007 году произведена выплата субвенций из областного бюджета в размере около 40 млн рублей организациям, снабжающим электроэнергией население населённых пунктах, не обеспеченных централизованным электроснабжением. В соответствии с договором с ОАО «Читаоблгаз» и на основании представленных отчетов комитетом произведено финансирование части затрат по доставке газа населению региона в 2007 году в сумме около 12 млн рублей.
НазадВперёд