Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Обвиняемые в ограблении Сбербанка в Чите предстанут перед судом

15 января в Чите начинается открытое судебное заседание по делу об ограблении Читинского отделения Сбербанка России в мае 2007 года, в результате которого похищены денежные средства и драгоценности на сумму более 38,8 млн рублей, убиты трое человек.


Как сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" начальник отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу Сергей Хомутов, четырём обвиняемым вменены: грабёж в особо крупных размерах (наказывается лишением свободы (ЛС) на 6-12 лет или штрафом до 1 млн рублей), убийство нескольких человек (8-12 лет ЛС или пожизненное заключение), хищение оружия (3-7 лет ЛС), угон автотранспорта (5-10 лет ЛС) и умышленное уничтожение имущества (до двух лет ЛС).

Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе судебного департамента Читинской области, коллегия присяжных формируется по ходатайству одного из обвиняемых – сейчас она ещё не образована, так как специалистам Читинского областного суда необходимо тщательно проверить личность каждого присяжного (на предмет знакомства или косвенной связи с кем-либо из обвиняемых).

Напомним, что ограбление Читинского отделения Сбербанка России, расположенного на улице Подгорбунского, совершено в ночь на 12 мая 2007 года. Преступники похитили 38,69 млн рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 гр золота и 1 750 гр серебра в слитках. Убиты двое охранников банка. 15 мая задержаны все участники преступления. Оперативникам удалось вернуть почти все похищенные из банка деньги, кроме 1,6 млн рублей.
НазадВперёд