Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Сотрудник компании Нагелей, единоросс Азыев проходит в думу Читы от Нагорного округа

Кандидат от «Единой России», замдиректора по общим вопросам компании семьи Нагелей «Забинком» и активист движения «Новая Чита» Николай Азыев выигрывает выборы в одномандатном округе №8, сообщается на сайте ГАС «Выборы».

Азыев набирает 672 голоса избирателей или 42,5% после обработки бюллетеней с двух из трёх УИКов. Директор «Транспортно-экспедиционной конторы» от ЛДПР Сергей Дюбин с 30,8% голосов занимает второе место, самовыдвиженка, многодетная мать Елена Галимон с 26,6% — третье.

Кандидат от КПРФ, оппозиционную активистку Марину Савватееву накануне сняли с выборов через суд. Изначально это пытался сделать сам Азыев, но после нескольких публикаций в СМИ отозвал иск. Вместо него этим занялась Елена Галимон, но представлял их один адвокат — электоральный юрист из Владивостока Эдуард Черторинский.

Елену Галимон и Николая Азыева, помимо одного юриста, также объединяет движение «Новая Чита». Единоросс является его активистом, Галимон принимала участие в единичных акциях движения.

Движение «Новая Чита. Новые люди» было создано за полгода до выборов в гордуму Читы (феврале 2019-го). Его официально декларируемая цель — благоустройство и улучшение экологической обстановки Читы и помощь социально незащищённым слоям населения. Участники движения массово баллотировались в гордуму Читы.

Первоначально в эту группу входили люди, связанные с предпринимателями Андреем Любиным, Валерием Нагелем и Владимиром Забелиным, но в дальнейшем коалиция распалась. В «Новой Чите» остались только люди Нагеля.

Субъективные, эмоциональные и бесконечно интересные оценки результатов выборов в гордуму Читы опубликованы в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

42 процента от 30 процентов явившихся на выборы это лидерство?

по факту 85 процентов населения им не доверяет.

это ПРОВАЛ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и что, что имеет снятую судимость! Он же из Новой Читы! Видать, это теперь в тренде?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно,как можно голосовать за людей которые убрали соперника с помощью одного юриста,поступок не красящий этих людей но Азыев депутат,люди совсем реальность потеряли.