Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Былков, проигравший выборы с отрывом в 36 голосов: У меня отобрали два дома избирателей

Самовыдвиженец Виталий Былков, проигравший выборы в городскую думу Читы с отрывом в 36 голосов, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» о неожиданном переводе жителей двух домов в соседний избирательный округ, о котором стало известно лишь в день голосования.

«На одном УИКе у меня отобрали два дома, хотя и изначально, и всю предвыборную кампанию люди числились на моём округе. Пошли голосовать за меня, а их перекинули на другой участок — я об этом сегодня в 8.15 утра узнал», — отметил Былков.

Самовыдвиженец уточнил, что подписи жителей этих домов ранее позволили ему зарегистрироваться на выборы, а один из избирателей, откреплённых от УИК №402, — его собственный агитатор. По оценке Былкова, он потерял голоса не менее 50 своих активных сторонников.

По информации ознакомившегося с итогами голосования кандидата, он набрал 521 голос. Победителем стал справедливоросс и действующий депутат Аркадий Залесский с 557 голосами.

Команда Былкова готовится обжаловать итоги выборов в Кенонском одномандатном округе №23.

Редакция не смогла получить комментарии окружной и участковой избирательных комиссии на момент публикации новости.

Субъективные, эмоциональные и бесконечно интересные оценки результатов выборов в гордуму Читы опубликованы в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так тебе и надо. Не будешь в моем дворе гравий сыпать