Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Обвиняемые в ограблении Сбербанка в Чите свою вину признали частично

15 января в Читинском областном суде рассмотрена процедурная сторона по делу об ограблении Читинского отделения Сбербанка России в мае 2007 года, когда убиты трое человек и похищены более 38 млн рублей. Окончательно сформирована коллегия присяжных заседателей, с обвинительной речью выступил государственный обвинитель.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", в адрес Константина Гудкова, Ивана Космакова, Дмитрия Затерухина и Николая Терентьева предъявлено обвинение в совершении нескольких тяжких преступлений. Все обвиняемые признали свою вину частично, но Гудков, обвиняемый в убийстве трёх человек, от обвинения отказался, заявив, что вину не признаёт.

В суде участвуют 12 присяжных (плюс пять запасных), 30 свидетелей, семь потерпевших. Суд ведёт судья I квалификационного класса Раджаб Джафаров.

Отметим, что изначально заседание суда было объявлено открытым, но уже в начале судебного заседания журналистов с камерами и фотоаппаратами попросили удалиться из зала суда, позволив им сделать всего несколько кадров.
НазадВперёд