Р!
19 НОЯБРЯ 2019

Робототехнике, основам механики и программированию научат детей в StartJunior в Чите

Школа робототехники StartJunior проводит отбор детей в дополнительные группы по робототехнике и программированию, где дети научатся собирать роботов, познакомятся с законами физики и освоят программирование на нескольких языках, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 сентября представитель школы.

«Программы обучения робототехнике рассчитаны на детей четырёх возрастных групп: 3-5, 6-7, 8-9 и 10-13 лет. Дети занимаются один раз в неделю 1,5 часа на базе конструкторов Lego WeDo 2.0 или Mindstorms», – рассказал собеседник агентства.

Во время занятия помимо сборки и программирования дети получают навыки самостоятельной работы, целеполагания, концентрации внимания, системного мышления, способности видеть детали и доводить дело до конца. Дружеская атмосфера на занятиях помогает научится работать в команде и выстраивать успешные коммуникации. Робототехника – это хорошая база для дальнейшего технического образования.

Дети не только знакомятся с тем, как собирать роботов, но и изучают технический язык, осваивают базовые законы и принципы механики на практике, а также учатся основам программирования, навык которого необходим для управления роботами.

«Программирование можно изучать и как отдельный курс, разделённый на два этапа: для детей 8-9 и 10-13 лет. На каждом этапе ребят учат программировать на нескольких разных языках, от простых визуальных к более сложным. Программист – одна из самых перспективных профессий по прогнозам аналитиков на ближайшее будущее. Поэтому изучение программирования сейчас существенно повышает шансы ребёнка получить востребованную и высокооплачиваемую работу через 5-10 лет», – добавил представитель школы.

Запись по телефону: 720-750.

Больше информации – на сайте, в группе «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Instagram.
 
Start Junior, ул. Хабаровкая, 6
  • 8 (3022) 720-750
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ