Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Из-за сильных морозов в Чите введён режим повышенной готовности

15 декабря в связи с установившимися низкими температурами наружного воздуха мэром Читы Анатолием Михалёвым подписано постановление о введении режима повышенной готовности на территории города.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читы, это сделано в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории областного центра, повышения оперативности реагирования на сбои в работе объектов теплоснабжения, водоснабжения, энергоснабжения и транспортных организаций.

В соответствии с документом розданы поручения Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, главам администраций районов Читы, заместителям мэра Читы по ЖКХ и строительству, транспорту и связи, подготовлены рекомендации руководителям предприятий города. Главная цель принимаемых мер – постоянная готовность всех структур к реагированию на изменение оперативной обстановки, обеспечение тепла и уюта в помещениях, бесперебойной работы транспорта, энерго- и водоснабжения. Контроль за исполнением данного постановления находится под личным контролем мэра Читы.

Напомним, что с 11 января в Чите ночные температуры опускаются ниже -40 градусов по Цельсию. Морозы, по прогнозам Читинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, продержатся как минимум до 17-19 января.
НазадВперёд