Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Морозная погода в Читинской области прогнозируется до 21 января

15 января первый заместитель губернатора Читинской области Владимир Окунев отметил, что в центральных СМИ зачастую публикуется недостоверная информация о температурном режиме на территории региона.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, на внеочередном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Окунев потребовал предпринять максимальные усилия для того, чтобы в СМИ попадал только достоверный прогноз погоды. По его словам, недостоверный прогноз затрудняет работу оперативных служб, мешает людям прогнозировать свой день и пребывание на открытом воздухе, значительно повышая опасность обморожений и переохлаждения организма.

По информации Забайкальского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночные температуры в Чите с 12 января опускаются ниже -40 градусов по Цельсию. В ночь на 15 января достигнута отметка в -43 градуса по Цельсию. 40-градусные морозы отмечаются на всей территории региона за исключением ряда южных муниципалитетов, где температура колеблется в пределах от -38 до -33 градусов по Цельсию. На севере Читинской области ночные температуры достигают -53 градусов по Цельсию. 18-19 января в ряде муниципальных районов ожидается потепление на 5-6 градусов, после чего температура вновь опустится до -40 градусов по Цельсию. Морозная погода прогнозируется как минимум до 21 января.

В пресс-службе отметили что, несмотря на низкие температуры, серьёзных аварий в энергетике и ЖКХ не допущено. В районах области сформирован необходимый резерв твёрдого топлива. Поставки угля, в том числе от ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (ОАО "СУЭК") осуществляются без сбоев. Для погашения долгов за уголь и оплату текущих поставок областной бюджет в конце 2007 и начале 2008 года перечислил в муниципалитеты дотации. Аварии в электросетях оперативно устраняются. В структурах, ответственных за контроль ситуации в системах жизнеобеспечения населённых пунктов Читинской области, организовано дежурство руководящего состава, все аварийные службы работают в режиме повышенной готовности.

Напомним, 15 января из-за сильных морозов на территории Читы введён режим повышенной готовности.
НазадВперёд