Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

Директор Гарсонуйского ГОКа получил 350 т.р. штрафа за невыплату 17 млн р. зарплат

Нерчинский районный суд признал директора торгового дома «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» (ГОК) Игоря Павелко виновным в невыплате свыше 16 миллионов рублей зарплат 300 сотрудникам и обязал его заплатить штраф в 350 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что генеральный директор общества с января 2013 года по декабрь 2016 года, имея реальную возможность, не выплачивал работникам причитающуюся заработную плату, что повлекло образование задолженности в общей сумме свыше 16 миллионов рублей", — уточнили в прокуратуре.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные исковые требования потерпевших о взыскании задолженности и компенсации морального вреда на общую сумму 6 миллионов рублей. Оставшуюся задолженность организация должна возместить по искам прокуратуры и потерпевших, заявленных до рассмотрения уголовного дела судом.

Приговор не вступил в законную силу и обжалуется сторонами.

Игоря Павелко обвиняли в частичной и полной невыплате заработной платы, в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в крупном размере и в неисполнении решения суда.

В судебном заседании он просил передать рассмотрение дела в Замоскворецкий районный суд города Москвы по месту регистрации предприятия, однако получил отказ. Это решение мотивировали тем, что свидетелями по делу проходят несколько сотен сотрудников предприятия, которые не имеют средств ездить на заседания в Москву.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось выдавить деньги из этого "московского эффективного менеджера", пока он с украденным на Багамы не свалил.

 Сам, добровольно,  он их никогда не отдаст - объявит себя "банкротом"! Будет тянуть до последнего!

Кстати, один знакомый, работавший у него на флюоритовой шахте в Усуглях,   обещанного им расчета так и не дождался - скончался полгода назад. Так что,  чхал он на забайкальских рабов - пока суды да пересуды - глядишь и украденную зарплату себе в карман  узаконит или рубли совсем обесценятся, усилиями таких же в правительстве!