Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021

Число расследований с затянутыми следователями сроками выросло с 28 до 32% за год

Расследования, сроки которых были затянуты следователями СУ СКР по Забайкальскому краю в первом полугодии 2019 года, составили 32% – в 2018 году за аналогичный период их было 28%, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Наиболее распространёнными являются нарушения, связанные с несвоевременным проведением необходимых следственных действий, направленных на установление всех значимых обстоятельств произошедшего», – уточнили в ведомстве.

Среди сотрудников полиции прокуратура, напротив, отметила снижение просрочек при расследовании – показатель за год упал у следователей МВД с 30,7 до 29,6%, а у дознавателей – с 27,9 до 27,7%.

За полгода прокуратура добилась привлечения 185 должностных лиц к дисциплинарной ответственности за долгие расследования.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно. Настоящее дело расследовать - это же мозги нужны. А за репосты и лайки садить уже не получается. Народ перестал репостить и лайкать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, просто профессионалов нет, да и СУ СКР  занимаются разборками  между  олигархами.  Помогают убирать того, кто меньше заплатил.  Карманная структура для богатых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в полиции наверное все 99,9 % расследований затянуты вплоть до истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. Забембали уже эти "процессуальные качели"! Прокуратура вообще с этим что-то делать собирается? По двадцать раз отменяют постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и всех все устраивает. Только, потерпевших, естественно, это не устраивает. Не хватает ума предложить увольнять таких следователей и дознавателей, кто волокитит? Новый губернатор же сделал так, чтобы нерадивые чиновники по собственному желанию увольнялись из-за напряженного графика работы. Если работники правоохранительных органов не справляются, пусть идут в народное хозяйство. На их место много желающих из "неблатных". Пора уже, наверное, и уголовную ответственность правоохранителей устанавливать за вопиющую волокиту. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты вообще понимаешь о чем говоришь? Ты в курсе какая нагрузка у следователей? Нет? Тогда закрой свой [попытка оскорбить] и не вставляй свои 3 копейки туда, куда тебя не просят! В системе МВД кадровый голод, работать не кому а все потому, что нагрузка невыносимая! Что то я не вижу очереди за забором желающих устроиться в полицию! Может ты пойдешь следователем работать? Хотя, мозгов не хватит! Сиди дома!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В суде реформы провели теперь со следствие надо реформировать, вот кстати и проблема вызрела сокращение сроков расследования, и контроль прокуратуры за этими сроками более жесткий сделать, чтобы после возбуждения уголовного дела оно пылью мне покрывалось, а направлялось в суд в течении не более чем через 6 месяцев.