Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

Суд не выпустил из-под ареста экс-заместителя главы ППГХО Евдокимова

Забайкальский краевой суд решил оставить под арестом экс-заместителя гендиректора Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Владимира Евдокимова, подозреваемого в посредничестве при передаче взятки, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе краевой прокуратуры.

Бывшего заместителя главы ППГХО задержали в начале сентября. По версии следствия, он был посредником при передаче взятки гендиректору предприятия Александру Глотову, которого тоже задержали.

Обжаловать арест Евдокимова до 1 ноября пытался его адвокат, попросивший об иной мере пресечения. Краевой суд посчитал, что на свободе подозреваемый может воспрепятствовать производству по делу или скрыться от органов следствия.

Александра Глотова задержали в конце мая по подозрению в получении взятки от от краснокаменского бизнесмена и депутата Орхана Пашаева за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО.

По версии следствия, Глотов получил более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам по организации питания сотрудников ППГХО. Компания Пашаева за полтора года выиграла закупки на сумму более 258 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила