Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

В четырёх районах Читинской области введён режим повышенной готовности

16 января согласно рекомендациям региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) из-за аномально низких температур в Нерчинско-Заводском и Тунгокоченском районах Читинской области введён режим повышенной готовности. Днём ранее аналогичный режим введён в Акшинском районе и Чите.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, об этом говорилось 16 декабря на очередном совещании КЧС. Соответствующие постановления подписаны главами муниципалитетов.

Говоря о ситуации в системе ЖКХ, участники совещания отметили аварии в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, посёлке Дарасун Карымского района, нарушение температурного режима в двух многоквартирных домах города Борзи, мелкие аварии в Чите.

Напомним, по данным Забайкальского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь с 15 на 16 января температура в большинстве районов Читинской области, по-прежнему, опускалась ниже 40-градусной отметки. В Чите несколько теплее, чем в предыдущие ночи -40 градусов по Цельсия. Незначительное потепление ожидается с 18 по 19 января. Значительное повышение температуры ожидается только 22 января.
НазадВперёд