Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

В ходе заседания суда по делу об ограблении Сбербанка в Чите появились новые подробности

16 января в Читинском областном суде допрошено 12 свидетелей по делу об ограблении отделения Сбербанка в мае 2007 года. Среди них - заместитель начальника вневедомственной охраны Александр Новичков, по словам которого перед ограблением в банке наблюдались сбои в электропитании.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", по словам Новичкова, сбои в электропитании не могли повлиять на охрану хранилища, где находились деньги. Новичков созванивался с погибшим охранником банка, который рассказал ему, что неполадки в электропитании работники банка исправят своими силами, а пока возьмут банк под самоохрану. Некоторое время спустя хранилище банка поставлено на пульт вневедомственной охраны, однако, по словам свидетеля, через несколько минут снова снято с пульта. По мнению Новичкова, охрана хранилища снята тем же ключом, что и поставлена на неё.

По словам инженера центральной системы видеонаблюдения читинского отделения Сбербанка Юрия Иванова, во время досмотра места происшествия найдены предохранители от короба сигнализации и некоторые детали от него, с помощью использования которых можно вызвать поломку сети электропитания. С компьютеров на всех постах видеонаблюдения пропали жесткие диски, содержащие записи работы банка 11 и 12 мая 2007 года.

Заседание суда по делу об ограблении банка продлится ещё как минимум две недели. 17 января в суде будут допрошены ещё четыре свидетеля, а также будет подробно рассмотрен протокол досмотра с места происшествия.
НазадВперёд