Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

СУ СКР: Число затянутых расследований за 5 лет сократилось почти в 2 раза

Пресс-служба следственного управления СКР по Забайкальскому краю после информации о росте числа расследований с затянутыми сроками в 2019 году сообщила ИА «Чита.Ру» о почти двукратном их сокращении за последние 5 лет — с 56 до 30%.

Прокуратура региона 11 сентября сообщила, что количество расследований, сроки которых были затянуты следователями СКР в первом полугодии 2019 года, составили 32%, что на 4% больше показателя 2018 года.

«Следственным управлением на протяжении нескольких лет ведётся планомерная целенаправленная работа по сокращению сроков следствия. За последние 5 лет удельный вес дел с нарушенным сроком в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю сокращён почти в 2 раза», — уточнили в пресс-службе.

При этом в ведомстве уточнили, что почти шестая часть (17%) дел с нарушенным сроком — это уголовные дела, переданные из других органов с уже нарушенными сроками следствия: «Таким образом, следственным управлением продлены сроки расследования лишь по 23% уголовных дел, оконченных производством. При этом в абсолютном большинстве случаев продление сроков следствия обусловлено объективными причинами».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выдали новую методичку по статистике и все наладилось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оправдывается виноватый. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верховный суд вынужден отменить бесконечно пролонгируемое содержание по стражей даже  бывшего Сахалинского губернатора. Что это. Я считаю непрофессионализм правоохранительных органов, которые вначале  "закрывают", а потом "пилят". В конечном счёте за их "деятельность" расплачивается налогоплательщик. Виновен-собери доказательства , а потом задерживай и отдавай под суд в максимально коротки е сроки. Возня со следствием, длящаяся годами,  только подрывает доверие народа к власти всех уровней и убеждённость народа в принцип неотвратимости и справедливости наказание за содеянное. Борис Петрович

ОБСУЖДАЕМОЕ