Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

СУ СКР: Число затянутых расследований за 5 лет сократилось почти в 2 раза

Пресс-служба следственного управления СКР по Забайкальскому краю после информации о росте числа расследований с затянутыми сроками в 2019 году сообщила ИА «Чита.Ру» о почти двукратном их сокращении за последние 5 лет — с 56 до 30%.

Прокуратура региона 11 сентября сообщила, что количество расследований, сроки которых были затянуты следователями СКР в первом полугодии 2019 года, составили 32%, что на 4% больше показателя 2018 года.

«Следственным управлением на протяжении нескольких лет ведётся планомерная целенаправленная работа по сокращению сроков следствия. За последние 5 лет удельный вес дел с нарушенным сроком в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю сокращён почти в 2 раза», — уточнили в пресс-службе.

При этом в ведомстве уточнили, что почти шестая часть (17%) дел с нарушенным сроком — это уголовные дела, переданные из других органов с уже нарушенными сроками следствия: «Таким образом, следственным управлением продлены сроки расследования лишь по 23% уголовных дел, оконченных производством. При этом в абсолютном большинстве случаев продление сроков следствия обусловлено объективными причинами».

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выдали новую методичку по статистике и все наладилось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оправдывается виноватый. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верховный суд вынужден отменить бесконечно пролонгируемое содержание по стражей даже  бывшего Сахалинского губернатора. Что это. Я считаю непрофессионализм правоохранительных органов, которые вначале  "закрывают", а потом "пилят". В конечном счёте за их "деятельность" расплачивается налогоплательщик. Виновен-собери доказательства , а потом задерживай и отдавай под суд в максимально коротки е сроки. Возня со следствием, длящаяся годами,  только подрывает доверие народа к власти всех уровней и убеждённость народа в принцип неотвратимости и справедливости наказание за содеянное. Борис Петрович