Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

В Чите четыре многоквартирных дома остаются без холодной воды

16 января участники заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Читинской области, обсуждая ситуацию, складывающуюся в системах жизнеобеспечения населённых пунктов в условиях аномально низких температур, отметили аварии в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, нарушение температурного режима в двух многоквартирных домах города Борзи и мелкие аварии в Чите.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе читинской областной администрации, в посёлке Вершино-Дарасунский со 2 января происходит утечка на теплотрассе, соединяющей котельную одного из микрорайонов с 19 многоквартирными домами. Теплоснабжение домов не прекращалось, но температурный режим в квартирах нарушен. Проблема находится на контроле у Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры и Центра управления в кризисных ситуациях Читинской области. 15 января в посёлок прибыла ремонтная бригада из города Балей. Планируется врезка в новую теплотрассу. В течение нескольких дней – отметили в пресс-службе – авария должна быть полностью устранена.

В городе Борзя нарушено теплоснабжение двух домов, один из которых, принадлежащий Борзинской квартирно-эксплуатационной части, подключён к центральной котельной города, второй питается теплом от котельной ООО "Борзинское пиво". Проблема с нарушением температурного режима в обоих случаях связана с неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей. Участники заседания подготовили письмо на имя командующего Сибирского военного округа с предложением принять меры по скорейшему восстановлению системы теплоснабжения в жилом доме принадлежащем квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ). 50 квартир во втором аварийном доме отапливаются электронагревательными приборами. Комитетом инвестиционной политики решён вопрос об установке дополнительного модульного котла на котельной ООО "Борзинское пиво". По данным пресс-службы, работа будет завершена в ближайшие дни.

В Чите вечером 15 января в посёлке Каштак произошёл прорыв теплотрассы. Дома от теплоснабжения не отключались, но в квартирах нарушен тепловой режим. В настоящее время заканчиваются восстановительные работы – проложена обходная теплотрасса, которая 16 января должна быть врезана в теплосеть.

Кроме этого, в Чите на перекрёстке улиц Чкалова и Богомягкова произошёл прорыв водовода, в результате чего без холодного водоснабжения остаются три многоэтажных дома по улице Чкалова и один дом по улице Богомягкова. Ведутся ремонтные работы, организован подвоз холодной воды.
НазадВперёд